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Questi biscotti grano saraceno e nocciole si preparano davvero velocemente e sono buonissimi e friabili.
Chi mi segue sa quanto adoro i biscotti al grano saraceno, sul blog ci sono molte ricette come ad esempio i biscotti molinetti e i biscotti grano saraceno e mandorle.
Eppure mi sono accorta che mancavano dei biscotti con grano saraceno e nocciole, un abbinamento che adoro e che già avevo usato nella buonissima crostata linzer.

Insieme alla farina di grano saraceno ho usato della farina semintegrale e d’avena, per rendere questi biscotti ancora più rustici.
Inoltre ho aggiunto un poco di cacao e delle nocciole tagliate grossolanamente così da aggiungere un tocco di golosità.
La ricetta dei biscotti grano saraceno e nocciole è senza burro, io ho usato dell’olio di semi di girasole e un goccino di latte d’avena.

Questi biscotti si conservano bene per diversi giorni, chiusi in un barattolo di latta.
Se anche a voi piace la farina di grano saraceno vi suggerisco di provare questa ricetta perché sono sicura che vi piacerà, inoltre si preparano davvero in pochi semplici step.

Biscotti grano saraceno e nocciole 1 Ingredienti

  • 40 g farina d’avena
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 90 g farina 2
  • 1 cucchiaio pieno di cacao amaro in polvere
  • 35 nocciole a granella
  • 70 g zucchero (io zucchero muscovado)
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Circa 30 latte (quello che preferite)
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una punta di cucchiaino di cannella
  • Zucchero di canna per la superficie qb

Biscotti grano saraceno e nocciole 2 Procedimento

Mescolate in una ciotola l’uovo insieme all’olio di semi di girasole.
A parte mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, cacao, granella di nocciole, pizzico di sale, lievito, cannella.
Unite i due composti aggiungendo un poco di latte alla volta fino ad ottenere composto lavorabile.

Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare mezzora in frigorifero.

Formate dei rotolini (i miei pesavano circa 25 grammi), appiattiteli leggermente con le mani e inzuppateli nello zucchero di canna. Io ad alcuni biscotti ho volute conferire la forma a ciambella.

Cuocere i biscotti grano saraceno e nocciole in forno caldo ventilato a 170 per circa 13-14 minuti.

Biscotti grano saraceno e nocciole

 

 

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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