Questi biscotti grano saraceno e nocciole si preparano davvero velocemente e sono buonissimi e friabili.
Chi mi segue sa quanto adoro i biscotti al grano saraceno, sul blog ci sono molte ricette come ad esempio i biscotti molinetti e i biscotti grano saraceno e mandorle.
Eppure mi sono accorta che mancavano dei biscotti con grano saraceno e nocciole, un abbinamento che adoro e che già avevo usato nella buonissima crostata linzer.
Insieme alla farina di grano saraceno ho usato della farina semintegrale e d’avena, per rendere questi biscotti ancora più rustici.
Inoltre ho aggiunto un poco di cacao e delle nocciole tagliate grossolanamente così da aggiungere un tocco di golosità.
La ricetta dei biscotti grano saraceno e nocciole è senza burro, io ho usato dell’olio di semi di girasole e un goccino di latte d’avena.
Questi biscotti si conservano bene per diversi giorni, chiusi in un barattolo di latta.
Se anche a voi piace la farina di grano saraceno vi suggerisco di provare questa ricetta perché sono sicura che vi piacerà, inoltre si preparano davvero in pochi semplici step.
Ingredienti
- 40 g farina d’avena
- 120 g farina di grano saraceno
- 90 g farina 2
- 1 cucchiaio pieno di cacao amaro in polvere
- 35 nocciole a granella
- 70 g zucchero (io zucchero muscovado)
- 50 g olio di semi di girasole
- Circa 30 latte (quello che preferite)
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- una punta di cucchiaino di cannella
- Zucchero di canna per la superficie qb
Procedimento
Unite i due composti aggiungendo un poco di latte alla volta fino ad ottenere composto lavorabile.
Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare mezzora in frigorifero.
Formate dei rotolini (i miei pesavano circa 25 grammi), appiattiteli leggermente con le mani e inzuppateli nello zucchero di canna. Io ad alcuni biscotti ho volute conferire la forma a ciambella.
Cuocere i biscotti grano saraceno e nocciole in forno caldo ventilato a 170 per circa 13-14 minuti.