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Biscotti con grano saraceno e mandorle 1

Adoro i biscotti con grano saraceno, infatti sul mio blog troverete diverse ricette con questa farina.
Gli ultimi che mi sono piaciuti tantissimo sono questi biscotti con grano saraceno e mandorle.
Per questa ricetta ho usato tutte farine senza glutine: farina di saraceno, amido di mais e mandorle, per cui se utilizzate della farina d’avena senza glutine o la sostituite con della farina di riso otterrete una ricetta adatta a chi ha intolleranza o allergia al glutine.

Per donare un tocco di originalità a questi biscotti con grano saraceno e mandorle ho aggiunto della farina di ribes che ho avuto in dono da mia madre. Sicuramente è un prodotto che la maggior parte di voi non ha in casa, nessun problema potete sostituirla con altra farina o cacao.

Sono dei biscotti molto saporiti, croccanti ma non duri, inoltre si inzuppano benissimo nel latte caldo al mattino.

Per dare una forma carina a questi biscotti con grano saraceno e mandorle ho utilizzato uno stampino acquistato su Amazon, se piace anche a voi trovate il link in fondo alla ricetta.

Biscotti con grano saraceno e mandorle 2 Ingredienti

Ricetta per circa 25 biscotti

  • 160g di farina di grano saraceno
  • 100g farina d’ avena
  • 40g amido di mais
  • 20g di polvere di ribes o di altra frutta (se non l’avete usate altra farina)
  • 90g di zucchero (io mix con zucchero di canna e integrale)
  • 15g sciroppo d’acero (oppure miele)
  • 60g di mandorle a granella
  • 130g di burro (io 50g burro + 40 g di olio)
  • 1 uovo intero
  • 30 g fiocchi d’avena
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti con grano saraceno e mandorle 3 Procedimento

In una ciotola mescolare le farine, i fiocchi d’avena, l’amido di mais, la polvere di ribes, la cannella, il lievito ed un pizzico di sale.
A parte sbattere lo zucchero con burro e olio, unire poi l’uovo e lo sciroppo d’acero e mescolare.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo con della carta pellicola e mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Una volta riposato con un mattarello stendere l’impasto dello spessore che preferite.
Io ho preferito lasciare l’impasto abbastanza spesso in quanto con gli stampini a bretzel che ho utilizzato, a causa dei buchi presenti, avevo timore che potessero facilmente rompersi.
Ad altri biscotti ho dato la forma di una ciambella, e alcuni li ho cosparsi con lo zucchero di canna.

Posizionare i biscotti con grano saraceno e mandorle distanziati tra loro, su una placca da forno rivestita di carta forno.
Io ho usato l’apposito tappetino forato da forno leggermente infarinato.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 12 minuti.

Biscotti con grano saraceno e mandorle 4
Una volta dorati, sfornare i biscotti, posizionateli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Conservateli poi in una scatola di latta o barattolo di vetro.

Se anche voi come me amate i biscotti con farina di grano saraceno vi suggerisco di provare a replicare i biscotti molinetti con la mia infallibile ricetta.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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