Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Torta di grano saraceno

Ciao a tutti, per restare sempre in tema di piatti light post feste natalizie, oggi vi mostro la ricetta di una torta di grano saraceno senza glutine. E’ una “minitorta” infatti la ricetta era nata per fare dei muffin, ma poi ho cambiato idea e ho optato per un piccolo stampo a ciambella.
Ho ingolosito la torta con un paio di cucchiaini di cacao in polvere, uno yogurt ai frutti rossi e delle buonissime more che avevo nel freezer.
La torta di grano saraceno è davvero buonissima, morbida, profumatissima, quasi si scioglie in bocca.
Ne sono rimasta davvero stupita, non pensavo potesse essere così buona.
E’ una ricetta senza glutine infatti prevede l’uso di farina di grano saraceno, riso e tapioca, ed è anche priva di uova.

Se vi mancano le idee su come usare la farina di grano saraceno potete dare uno sguardo all mie proposte di ricette con la farina di grano saraceno.
Scopriamo insieme come preparare questa buonissima mini torta di grano saraceno senza glutine.

Torta di grano saraceno senza glutine 1 Ingredienti

Per circa 6 porzioni

  • 100 g farina grano saraceno
  • 50 g farina di tapioca
  • 50 g farina di riso
  • 2-3 cucchiaini di cacao
  • 1 yogurt da 125 g meglio se ai frutti rossi o mirtilli
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g di latte o succo di frutta
  • 20-30 g di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • more o mirtilli q.b.

Torta di grano saraceno senza glutine 2 Procedimento

1. Per prima cosa in una ciotola mescolate tutti i secchi, le farine, il cacao, lo zucchero, il lievito.

2. In un’ altra ciotola mescolate lo yogurt, l’olio, il latte e l’acqua.

ingredienti torta grano saraceno
3. Versare i liquidi nei solidi e mescolare bene con una frusta a mano.
Il composto deve essere bello fluido, non troppo denso.
Ecco come risulta

impasto torta grano saraceno
4. Imburrare e infarinare una teglia a ciambella abbastanza piccola, direi meno di 24 cm.
Versare 2/3 dell’impasto, adagiare poi le more e versare il resto dell’impasto.

12376437_1059215330778839_6945996621661012222_n

5. Infornate per circa 30 minuti a 170 gradi.

torta al grano saraceno
Una volta sfornata e intiepidita l’ho rovesciata sul piatto, mi sono accorta che era troppo umida e l’ho rimessa nel forno tiepido per 5 minuti per farla asciugare.

Torta al grano saraceno light senza uova
Una volta raffreddata per bene, spolverate la torta grano saraceno senza glutine e senza uova con tanto zucchero a velo.

Se volete maggiori informazioni riguardo il grano saraceno, gli usi e abbinamenti in cucina, non perdete il mio articolo scritto per il sito viversano.net a questo link.

A presto!

Acquista Online su SorgenteNatura.it

Prodotto consigliato

Farina di grano saraceno

Una farina priva di glutine adatta per ogni tipo di preparazione dalle crepese salate e dolci, a biscotti, crostate e torte. Vedi il prodotto

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *