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SOS cucina
Torta pistacchi e cioccolato al profumo di limone e cardamomo 1

Tempo fa avevo fatto dei biscotti con pistacchio e cardamomo, l’abbinamento mi piacque molto quindi ho pensato di usare questo binomio in una torta.
Ho quindi realizzato questa Torta pistacchi e cioccolato con aggiunta di limone e cardamomo, gli ingredienti seppur diversi si armonizzano alla perfezione.
E’ un ciambellone molto profumato, ideale per chi ama i pistacchi.
La torta pistacchi e cioccolato può diventare facilmente una torta senza lattosio, basta usare il latte vegetale.
Nel procedimento vi descriverò come realizzare la torta pistacchi e cioccolato con il bimby e senza.

Torta pistacchi e cioccolato al profumo di limone e cardamomo 2 Ingredienti

  • 230 g farina 0
  • 20 g amido di mais
  • 60 g farina pistacchi o pistacchi non salati + 10 g pistacchi in granella per la superficie
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova piccole (100 g)
  • 80 g cioccolato fondente a pezzi
  • 60 g olio di semi
  • 50 g latte di cocco
  • 120 g latte vaccino o d’avena
  • succo mezzo limone
  • 1 cucchiaino di buccia di limone
  • 1 bacca di cardamomo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta pistacchi e cioccolato al profumo di limone e cardamomo 3 Procedimento

1. Per prima cosa tritate i pistacchi a farina insieme ad un pezzo di buccia di limone e al cardamomo (la parte interna di un baccello) a velocità 8 per una decina di secondi. Controllate se fosse necessario ripetere l’operazione. Mettete da parte.

2. Tritate lo zucchero di canna per 10-15 secondi a velocità 9, poi aggiungete le uova e mescolate a velocità 5 per 1 minuti. Aggiungete poi l’olio e mescolate a velocità 4 per 20 secondi.

3. A questo punto unite le farine, anche quella di pistacchi, il latte, il succo di limone, tutto il latte e mescolate a velocità 4 per 20 secondi. Spatolate ed unite il lievito e mescolate a velocità 4 per 30 secondi.

4. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola a mano. Versate in una teglia (la mia ciambella da 24 cm) imburrata e infarinata, e cospargete la superficie con la granella di pistacchi.

Senza bimby

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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