Vi avevo già parlato dei lupini, e delle loro molteplici proprietà in un post recente.
Oggi vi mostrerò una ricetta semplice semplice, fatta con i lupini e pomodori secchi.
Se volete preparare primo piatto veloce, qual’è la prima cosa che vi viene in mente?
Il pesto, esatto!
Ecco per voi la ricetta del pesto ai lupini e pomodori secchi.
Gli ingredienti sono pochissimi e facilmente reperibili, quello che vi occorre è un mixer, tritatutto o bimby per tritare insieme tutti gli ingredienti.
Allora mettiamoci all’opera!
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 70 g lupini sgusciati
- 20 g pomodorini secchi
- una decina di capperi
- olio d’oliva 3-4 cucchiai
- pecorino grattugiato q.b.
Procedimento
Per prima cosa sbucciate i lupini, e inseriteli insieme ai capperi e i pomodori secchi nel boccale del bimby e tritate fino a che non raggiunge la consistenza che preferite.
Aggiungete l’olio d’oliva e il pecorino grattugiato, mescolate e tenete da parte.
Cotta la pasta, scolatela tendendo da parte un poco di acqua della cottura da utilizzare in caso il pesto risultasse troppo asciutto.
Mescolate il pesto alla pasta e buon appetito!!!!
Mi raccomando, vi consiglio di non salare il pesto, in quanto i pomodori secchi e lupini sono già belli salati.
Alla prossima ricetta!!!