La ricetta che vi propongo oggi è lo spumone al caffè bimby, una sorta di gelato light al caffè senza panna nè uova, un’ottima alternativa alla crema fredda al caffè.
A casa mia in estate viene preparata spesso e gustata dopo i pasti per rinfrescare e dare un sprint di vitalità.
E’ rinfrescante, gustoso ed energizzante, insomma ottimo in ogni occasione.
Per preparare la ricetta spumone al caffè bimby ci vuole pochissimo tempo basta organizzarsi un po’ prima per congelare acqua e latte.
Vi consiglio una bella spolverata di cannella o cacao sulle coppette per rendere il tutto più gustoso e scenografico.
Se preferite un gelato a frutta e se volete vedere come mi organizzo con il congelare i liquidi e frutta, cliccate sulla ricetta gelato banana e ananas.
Ingredienti
- 50-60 g di zucchero
- 15 g di caffè solubile tipo nescafè oppure 2 tazzine di caffé ristretto congelato
- 1 misurino di Ginseng (10 g)
- 100 g di latte congelato a cubetti
- 300 g di cubetti di ghiaccio
- Cannella o cacao qb
Procedimento
– Nel boccale asciutto e pulito polverizziamo lo zucchero, il caffè (se si usa quello solubile) e il ginseng 10 sec vel turbo.
– Con le lame in movimento a vel 4 aggiungiamo il ghiaccio, il latte a cubetti e il caffè in polvere (o congelato se si usa caffè normale), poi mantechiamo 30 sec vel 10, spatolando se necessario.
– Introduciamo la farfalla e montiamo il nostro spumone circa 4 min vel 4.
– Alla fine serviamo nelle coppette per gelato spolverizziamo lo spumone al caffè bimby con del cacao in polvere oppure cannella.