Avete mai pensato di cuocere i ravanelli? Io l’ho fatto preparando questo risotto ravanelli e speck che è stato un esperimento ben riuscito.
Il sapore è gradevole, per nulla aspro, un piatto leggero, delicato ed originale adatto ad ogni gusto.
La ricetta è semplicissima, basta avere in casa dei ravanelli e un po’ di speck e del riso.
Se vi piacciono i ravanelli (o rapanelli) potete leggere anche questa ricetta insalata sfiziosa.
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti
Per una persona
- 2 ravanelli
- cubetti di speck o prosciutto crudo q.b.
- 80 g di riso
- cipolla q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- dado vegetale 1 cucchiaino (io ho usato quello fatto in casa)
- vino bianco q.b.
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
1. Preparare il brodo vegetale con dado e acqua, oppure con cipolla, carota e sedano.2. Fate soffriggere la cipolla e i cubetti di speck, e poi aggiungete i ravanelli tagliati a fettine non troppo spesse e cuocete per qualche minuto a fiamma bassa.
3. Aggiungete poi il riso, fatelo tostare un attimo e sfumate poi con il vino bianco.
4. Fate cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo, aggiustate di sale.
5. Una volta cotto il riso, mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Ed ecco pronto il vostro risotto ravanelli e speck, originale, leggero e gustoso.