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Pasta broccoli e ricotta

Ciao a tutti, oggi vi propongo un buonissimo primo piatto, originale e semplicissimo pasta broccoli e ricotta, con granella di noci. Si tratta di un piatto tipico del periodo invernale grazie alla presenza di questo ortaggio, così salutare, ricco di sali minerali, fibre e vitamine, soprattutto vitamina C.
E’ ideale per combattere la stitichezza, è un alleato contro i problemi di stomaco, ed inoltre è un alimento molto depurativo.
La ricetta della pasta broccoli e ricotta vi permetterà di realizzare una crema di broccoli molto delicata e leggera ideale per accompagnare un bel primo piatto.
Se avete dei broccoli già bolliti da smaltire, o siete alla ricerca di un modo alternativo per utilizzare i broccoli, la ricetta di pasta broccoli e ricotta può fare al caso vostro, oltre al fatto che la crema ha la comodità di poter essere congelata in freezer e scongelata all’occorrenza.
Quindi cosa aspettate per provarla?

Pasta broccoli e ricotta 1 Ingredienti

Per 3- 4 persone

  • 250 g di broccolo pulito
  • 1 cucchiaio grande di ricotta
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • acqua cottura del broccolo
  • 2-3 noci

Pasta broccoli e ricotta 2 Procedimento

1. Pulire il broccolo e bollirlo fino a che non diventa bello tenero. Scolatelo lasciando da parte un po’ di acqua della cottura.

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2. Frullate con un mixer il broccolo, aggiungendo un goccio di acqua della cottura.

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3. Aggiungete l’olio d’oliva, 2 pizzichi di sale, pecorino grattugiato e 1 cucchiaio bello grande di ricotta e frullate bene. Assaggiate ed aggiustate di sale.

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4. Ed ecco pronta la crema di broccoli e ricotta.

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Una volta scolata la pasta, condite con la vostra crema e spolverate con un po’ di noci in granella e buon appetito.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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