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SOS cucina
crema di piselli

Oggi vi mostro come preparare una crema di piselli gustosa e light con il bimby. E’ un passato che vede come protagonisti i piselli freschi che sono appunto un ortaggio tipico di questa stagione primaverile.
Sono molto salutari in quanto ricchi di fibre,  vitamine, proteine e sali minerali, hanno poche calorie e sono ottimi per contrastare il colesterolo, quindi consiglio di mangiarli spesso.
Io ne vado matta, adoro piatti come pasta e piselli, polpette e piselli, e per la prima volta mi sono cimentata nella realizzazione di questa sorta di vellutata o crema di piselli, non so quale nome meglio si addica.
E’ davvero un piatto buonissimo grazie ai piselli freschi che riescono a dare quel sapore delicato e buono che pochi ortaggi hanno.
Comunque oltre ai piselli ho utilizzato altri ortaggi quali sedano, carota, patata e zucchine ma voi potete anche impiegare più piselli sostituendo qualche ingrediente che non avete in casa, infatti vi indicherò il peso specifico di ogni ingrediente utilizzato così vi sarà più semplice sostituirlo.
E’ una crema di piselli vegan infatti nella preparazione non ho usato nè latte nè formaggio, niente vi vieta, se non siete vegani o intolleranti al lattosio, di usare al termine della ricetta del parmigiano grattugiato.
Ecco la mia ricetta.

Crema di piselli con bimby 1 Ingredienti

Per 3 porzioni

  • 250 g piselli freschi
  • 50 g di finocchio o zucchina
  • 50 g di sedano
  • 100 grammi di carota
  • 50 g di patate
  • 20 g di riso (per addensare la vellutata)
  • cipolla q.b.
  • 15 g olio extravergine d’oliva
  • 600 g acqua
  • sale q.b.

Crema di piselli con bimby 2 Procedimento

1. Per prima cosa fate un soffritto con cipolla e olio extravergine d’oliva, nel bimby per 2 minuti a 100 gradi velocità

1
2. Aggiungete i piselli, e tutte le verdute a pezzetti, poi l’acqua, il riso e il sale e fate cuocere a 100 gradi per circa 30 minuti a velocità 1.

3. Una volta che è tutto cotto, frullate per 40 secondi a velocità da 7 a 9.

crema di piselli bimbySe la crema dovesse risultare troppo liquida potete usare la modalità varoma per qualche minuto.

Una volta impiattato, servite la crema di piselli ancora tiepida accompagnandola con dei crostini e se volete con un filo d’olio a crudo.
Se vi piacciono le vellutate bimby potete guardare la altre mie ricette a questo link.

 

 

 

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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