Ciao a tutti, oggi vi mostrerò una ricettina interessante per chi è intollerante a glutine e lattosio, si tratta di dolcetti al cocco senza glutine e senza latte. Sono una specie di muffin, ma meno morbidi per l’uso del cocco rapè che li rende molto simili ai pasticcini al cocco.
Al posto del latte ho usato del latte di cocco ma va bene anche del latte di mandorla, e insieme al cocco ho usato la farina di riso e tapioca, entrambe prive di glutine.
Come aromi ho usato un poco di limone e la buonissima fava tonka che ben si sposa con il cocco, in caso non l’avete potete ometterla (so che non è facile trovarla eheheh) o sostituirla con della cannella.
Per arricchire ancora di più questi dolcetti al cocco, ho aggiunto delle golose gocce di cioccolato fondente, in alternativa potete aggiungere anche dei fruttini rossi secchi.
Bene, non mi resta che mostrarvi questa semplicissima ricetta.
Ingredienti
- 80 g di farina di cocco rapè
- 50 g farina tapioca
- 70 g farina di riso
- 100 g zucchero di canna+una spolverata per la superficie
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 180 g latte di cocco
- 2 uova
- succo di mezzo limone
- 1/2 fava tonka grattugiata o cannella
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
1. Per prima cosa in una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero, aromi.
2. In un’altra mescolate il latte di cocco, l’olio, le uova e il succo di limone.
3. Incorporare i liquidi ai solidi e aggiungete anche le gocce di cioccolato.
4. Versate l’impasto, che risulta abbastanza solido, nei pirottini di carta che inserirete nelle formine dei muffin. Spolverate con un po’ di zucchero di canna la superficie dei dolcetti al cocco ed infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Questi dolcetti al cocco senza glutine nè lattosio si conservano bene per diversi giorni.