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SOS cucina

Se anche voi come me amate la farina di teff allora non potete perdere la ricetta dei biscotti al teff e burro di nocciole, senza glutine e senza lattosio.
Per chi non lo sapesse la farina di teff è una farina senza glutine dal sapore molto particolare, che si sposa benissimo con il gusto della frutta secca.
Io adoro questa farina soprattutto nei biscotti, infatti sperimento sempre nuove ricette con questo ingrediente.
Dona friabilità e umidità ai biscotti, per questo una volta cotti rimangono piacevolmente morbidi.
Per rendere i biscotti al teff senza burro una ricetta totalmente senza glutine, ho aggiunto della farina di mais e di riso.
E’ inoltre una ricetta senza lattosio, che ha come ingrediente fondamentale, oltre la farina di teff, il burro di nocciole.
Il burro di nocciole mi era stato regalato, ma potete ottenerlo facilmente in casa frullando le nocciole tostate nel bimby (spatolando e tritando a intermittenza) fino ad ottenere una crema.
I biscotti al teff sono veramente gustosi, dal profumo intenso di nocciola e soprattutto sono adatti agli intolleranti al glutine e al lattosio.

Biscotti al teff e burro di nocciole senza glutine e lattosio - ingredienti Ingredienti

  • 150 g farina di teff
  • 30 g farina di riso
  • 20 g amido di mais
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di miele (facoltativo)
  • 50 g olio di riso o semi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40-50 g burro di nocciole (fatto solo da nocciole)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella (opzionale)

Biscotti al teff e burro di nocciole senza glutine e lattosio - procedura Procedimento

Mescolate in una ciotola il burro di nocciole con il miele e l’olio. Aggiungete poi l’uovo e lo zucchero e mescolate bene.
Versate poi tutti gli altri ingredienti ed impastate formando un panetto omogeneo.
L’impasto risulterà morbido ma non appiccicoso, in caso lo fosse potete aggiungere altra farina di riso.
Viceversa se fosse troppo asciutto aggiungete un poco di acqua.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora avvolto da pellicola.

Stendete l’impasto, formate i biscotti, adagiateli su una teglia rivestita da carta forno e cuocete per circa 10 minuti in forno caldo a 180 gradi.

Biscotti al teff e burro di nocciole senza glutine e lattosio - biscotti-al-teff-e-burro-di-nocciole-2-380x224

Per le ricette con la farina di teff date uno sguardo a tutti i miei biscotti al teff presenti sul blog (in versione anche vegan).

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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