Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Parmigiana di pesce al microonde 1

Questa è una ricetta che mi ha conquistato, la parmigiana di pesce è un piatto completo gustoso, leggero e semplice da realizzare.
Sono sicura che anche molti di voi lo apprezzeranno ;D .
Personalmente preferisco grigliare le melanzane, tuttavia se volete e se non non necessitate di un piatto leggero potete anche friggerle.
Poi, siccome ancora riesco a reperire i pomodori da sugo,  preparo un bel sughetto con i pomodori freschi ma in alternativa va bene anche usare della semplice passata di pomodoro cotta con aglio, olio d’oliva e basilico.
Per la parmigiana di melanzane potete usare diversi tipi di pesce, io uso spesso i filetti di orata o branzino (già spinati e puliti) ma va benissimo ad esempio anche il pesce spada.
Per la cottura della parmigiana di melanzane preferisco usare il microonde perchè velocizza i tempi (io uso un tegame di vetro con coperchio coordinato, misura diametro interno di cm 17) tuttavia va benissimo anche il forno elettrico.
Se volete sapere come procedo nella preparazione e stratificazione di questa buonissima parmigiana di pesce e melanzane non vi resta che leggere tutta la ricetta.

Parmigiana di pesce al microonde 2 Ingredienti

Per due persone

  • 180-200 g di filetti di pesce
  • 230-250 g di sugo di pomodoro
  • 2 melanzane
  • circa 100 grammi di mozzarella strizzata o scamorza bianca
  • una spolverata di pecorino
  • un pezzetto di aglio
  • timo e origano a piacere
  • olio qb
  • foglie di basilico

Parmigiana di pesce al microonde 3 Procedimento

Per prima cosa preparate il sugo e conditelo con aglio, olio, sale e basilico.
Se volete utilizzare la mozzarella per questa ricetta meglio se la lasciate a scolare per un poco, e se il pesce che avete a disposizione è surgelato lasciatelo scongelare.
Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e grigliatele, infine conditele con sale (io uso il mio sale aromatizzato), origano e olio d’oliva.

Per la stratificazione procedete in questo modo:
– strato di sugo di pomodoro
– melanzane grigliate
– filetti di pesce tagliato a pezzi non troppo piccoli, conditi con sale aromatico, se preferite un poco di timo e un filo di olio
– altro strato di sugo
– mozzarella o scamorza sbriciolata
– altro strato di melanzane
– ultimo strato di pesce sempre condito come sopra
– poi strato di sugo con spolverata di pecorino
– ultimo strato di melanzane grigliate
– versate il restante sugo di pomodoro
– in ultimo un’altra manciata di mozzarella o scamorza tagliata a dadini

Coprite il tegame con coperchio di vetro o comunque adatto alla cottura al microonde e cuocete a 850 watt per 6-7 minuti.

Ed ecco qua la parmigiana di pesce al microonde pronta da portare in tavola per una cena alternativa ma ugualmente gustosa e sana.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *