Questa è una ricetta che mi ha conquistato, la parmigiana di pesce è un piatto completo gustoso, leggero e semplice da realizzare.
Sono sicura che anche molti di voi lo apprezzeranno ;D .
Personalmente preferisco grigliare le melanzane, tuttavia se volete e se non non necessitate di un piatto leggero potete anche friggerle.
Poi, siccome ancora riesco a reperire i pomodori da sugo, preparo un bel sughetto con i pomodori freschi ma in alternativa va bene anche usare della semplice passata di pomodoro cotta con aglio, olio d’oliva e basilico.
Per la parmigiana di melanzane potete usare diversi tipi di pesce, io uso spesso i filetti di orata o branzino (già spinati e puliti) ma va benissimo ad esempio anche il pesce spada.
Per la cottura della parmigiana di melanzane preferisco usare il microonde perchè velocizza i tempi (io uso un tegame di vetro con coperchio coordinato, misura diametro interno di cm 17) tuttavia va benissimo anche il forno elettrico.
Se volete sapere come procedo nella preparazione e stratificazione di questa buonissima parmigiana di pesce e melanzane non vi resta che leggere tutta la ricetta.
Ingredienti
Per due persone
- 180-200 g di filetti di pesce
- 230-250 g di sugo di pomodoro
- 2 melanzane
- circa 100 grammi di mozzarella strizzata o scamorza bianca
- una spolverata di pecorino
- un pezzetto di aglio
- timo e origano a piacere
- olio qb
- foglie di basilico
Procedimento
Per prima cosa preparate il sugo e conditelo con aglio, olio, sale e basilico.Se volete utilizzare la mozzarella per questa ricetta meglio se la lasciate a scolare per un poco, e se il pesce che avete a disposizione è surgelato lasciatelo scongelare.
Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e grigliatele, infine conditele con sale (io uso il mio sale aromatizzato), origano e olio d’oliva.
Per la stratificazione procedete in questo modo:
– strato di sugo di pomodoro
– melanzane grigliate
– filetti di pesce tagliato a pezzi non troppo piccoli, conditi con sale aromatico, se preferite un poco di timo e un filo di olio
– altro strato di sugo
– mozzarella o scamorza sbriciolata
– altro strato di melanzane
– ultimo strato di pesce sempre condito come sopra
– poi strato di sugo con spolverata di pecorino
– ultimo strato di melanzane grigliate
– versate il restante sugo di pomodoro
– in ultimo un’altra manciata di mozzarella o scamorza tagliata a dadini
Coprite il tegame con coperchio di vetro o comunque adatto alla cottura al microonde e cuocete a 850 watt per 6-7 minuti.
Ed ecco qua la parmigiana di pesce al microonde pronta da portare in tavola per una cena alternativa ma ugualmente gustosa e sana.