Ciao a tutti, sono ben consapevole che sul mio blog sono poche le ricette a base di pesce.
Questo non perché non lo mangi, semplicemente mi risulta più difficile fare delle foto decenti per questo genere di piatti!
Comunque oggi ho deciso, nonostante le foto, di proporvi queste deliziose gallinelle all’acqua pazza, una ricetta presa da una trasmissione di Alessandro Borghese.
Le gallinelle hanno un sapore delicato che in questo sughetto a base di pomodori, vino e diversi aromi, si insaporiscono divinamente.
Grazie alla ricetta delle gallinelle all’acqua pazza riesco a far mangiare anche il pesce al mio compagno che aihme non ne va matto.
Preparare le gallinelle all’acqua pazza è semplicissimo, se come me comprate le gallinelle surgelate vi consiglio di farle scongelare prima di cuocerle.
Ingredienti
Per due persone- 2 gallinelle (io le compro surgelate senza testa)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150 g pomodorini
- un pizzico di origano
- 1 bicchiere e mezzo di acqua
- 2 foglie di alloro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 foglie di basilico
- 3 bacche di ginepro o pepe rosa
- Olio evo q.b.
- Sale qb
Procedimento
In una pesciera mettete l’acqua, il vino, gli odori, e i pomodori, carote e sedano tagliati a pezzi.Aggiungete il sale e immergervi le gallinelle e cuocete per 25-30 minuti.
A questo punto potete prelevare il pesce, e far ridurre il sughetto (se fosse troppo liquido) per qualche altro minuto.
Servite quindi le gallinelle all’acqua pazza con il suo sughetto di cottura.