Ciao a tutti, la ricetta di oggi è davvero spettacolare! Avete presente un tripudio di sapori in un’ unica torta? Bene, segnatevi questa ricetta: Torta ciliegie e more.
Sì, è una torta con la frutta, buonissima frutta di stagione, ma l’impasto è arricchito con del cacao gnamm gnamm.
Avete paura per le calorie?
Non preoccupatevi nella torta c’è farina integrale, non ha uova, non ha burro, e ha pochissimo latte che può essere sostituito con acqua o succo di frutta.
Se non avete le more, potete tranquillamente usare solo ciliegie o viceversa.
Per preparare questa torta ciliegie e more ho usato del succo di frutta ai frutti rossi, voi usate quello che più vi piace.
Io vi suggerisco di farla, perchè è davvero questa torta ciliegie e more è buonissima e semplicissima da preparare.
Ingredienti
- 300 farina semintegrale per dolci
- 30 g cacao
- 130 g zucchero di canna
- 200 g succo di frutta
- 50 g latte (o altro succo)
- succo e buccia di mezzo limone
- 70 g olio di girasole
- 1 bustina di lievito
- 2 etti ciliegie e un cestino di more
Procedimento
Mescolate in due ciotole a parte gli ingredienti liquidi e secchi dall’altra.
Versate il composto liquido nella ciotola dei solidi e mescolate velocemente. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungete un po’ di latte.
In una tortiera da 24 cm rivestita da carta forno versate all’incirca metà dell’impasto.
Adagiate le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate .
Versate il resto dell’impasto nella tortiera e mettete sopra le more, cospargete infine la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocete la torta ciliegie e more in forno caldo a 170 gradi per 40-45 minuti.