La torta camilla è una delle mie preferite, la adoro!
Contiene tutti ingredienti che amo: mandorle, carote e arancia.
Con questa ricetta ci faccio spesso i muffin, ma oggi ho deciso di preparare la classica torta.
La mia torta camilla risulta molto soffice e, a differenza di altre ricette, prevede come ingrediente anche l’arancia che secondo me ci sta proprio bene.
Se adorate le merendine camille che vendono nei supermercati allora dovete preparare questa torta camilla che è sicuramente più sana oltre che buona.
Se avete il bimby ci vuole davvero pochissimo tempo.
Io vi dò la ricetta in versione Bimby, però potete farla lo stesso utilizzando un mixer per tritare mandorle e carote, e uno sbattitore per mescolare l’impasto.
Vediamo insieme come preparare un gustosa, soffice e genuina torta di carote con il bimby.
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 170 g zucchero di canna
- 200 g di carote
- 60-70 g di mandorle
- 70 g olio di semi di girasole
- il succo di mezzo arancio
- 2 uova
- 100 g di latte
- 1 bustina lievito per dolci
- pizzico sale
Procedimento
Nel boccale versare lo zucchero e le mandorle e tritare 20 sec vel 6.
Aggiungere le carote a pezzi e tritare 20 sec vel 7. Spatolare e in caso fosse necessario ripetere l’operazione.
Con una spatola riunire tutto sul fondo e versare il resto degli ingredienti.
Amalgamare 1 min vel 5.
Versare l’impasto in una teglia 20-22 cm rivestita di carta forno, e cuocere in forno caldo 170 gradi per circa 40-45 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, potete spolverizzare sulla torta camilla abbondante zucchero a velo.
Provatela, non ve ne pentirete!