Ciao carissimi, dopo le feste è tempo di fare colazione con preparazioni il più possibile leggere e sane, io vi suggerisco questi buonissimi biscotti con fiocchi d’avena, mandorle e semi di lino, senza uova.
Sono davvero buonissimi, io li ho adorati e quindi ho scelto di condividere con voi la ricetta.
Grazie alla frutta secca, fiocchi d’avena e semi di lino, contengono molte fibre e grassi buoni, mentre contengono pochi grassi saturi, perchè sono privi di uova e burro.
Per conferire un gusto ancora più gradevole ho aggiunto giusto un tocco di cocco rapè e le albicocche secche
Se amate i biscotti grancereali vi piacerà anche questa ricetta perchè sono molto simili.
Nonostante i biscotti con fiocchi d’avena, mandorle e semi di lino siano senza burro e uova, restano friabili per diversi giorni.
Ingredienti
Per circa 16 biscotti
- 150 g farina (io mix farina di avena e farina 1)
- 50 g di fiocchi d’avena
- 30 g mandorle tagliate grossolanamente
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 2 cucchiai di porridge che dovevo smaltire oppure altri fiocchi d’avena tritati o crusca d’avena
- 4 albicocche secche tagliate a pezzi piccoli
- 25 g cocco rapè
- 60 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di malto
- 50 g olio di semi
- Una punta di cucchiaino di cannella
- Circa 40 g latte di kefir o latte che preferite
- 1 pizzico di bicarbonato
- Acqua se serve
Procedimento
Preparare i biscotti con fiocchi d’avena e cocco senza uova è molto semplice.
Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti secchi in una terrina.
In un’altra ciotola sbattete con una frusta a mano l’olio con il malto e lo zucchero. Aggiungete poi il latte di kefir e mescolate.
Unite i due composti ed impastate a mano, se dovesse essere necessario per ottenere un impasto lavorabile potete aggiungere un poco di acqua.
Fate riposare il composto dei biscotti con fiocchi d’avena e cocco senza uova in frigorifero avvolto dalla pellicola per circa mezz’ora.
Dopo con le mani formate delle palline, schiacciatele un poco e adagiatele su una teglia rivestita da carta forno.
Infine cuocete i biscotti con fiocchi d’avena, mandorle e semi di lino a 180 gradi per circa 12 minuti o fino a che non saranno dorati.
Biscotti con fiocchi d'avena, mandorle e semi di lino senza uova • Ricette al femminile
I biscotti con fiocchi d'avena e cocco sono biscotti ricchi anche di frutta secca come mandorle e albicocche secche, senza uva e burro risultano ugualmente friabili.
Preparation Time: PT
Cooking Time: PT
Total Time: PT
Recipe Ingredients: