Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
Torta di albumi alla barbabietola e nocciole

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare una Torta barbabietola e nocciole agli albumi, una dolce davvero originale che vi stupirà in quanto il sapore è buonissimo.
La protagonista di questa torta è la rapa rossa o barbabietola, conosciuta con entrambi i nomi, è un tubero di colore rosso-viola scuro che spesso si trova nei supermercati confezionato e già precotto.
Io la uso spesso perchè fa molto bene e contiene molto ferro, se anche a voi piace provate le altre mie ricette cliccando QUI.
Grazie alla presenza della rapa rosa e degli albumi il ciambellone risulta davvero morbido, mentre il gusto è arricchito dalla presenza di miele, cacao e farina di nocciole.
Per la cottura ho usato la pentola fornetto da 26 cm, potete comunque cuocere la torta barbabietola e nocciole con il forno tradizionale.
Per la preparazione ho usato il bimby, ma se avete le farine già pronte e un frullatore o mixer vanno ugualmente bene.
Se volete una torta sana e particolare e soprattutto se vi piace la rapa rossa, allora non perdete questa ricetta.

Torta barbabietola e nocciole agli albumi 1 Ingredienti

  • 60 g avena (o farina di avena o farina che preferite)
  • 200 g farina 0 (io non uso mai la 00)
  • 50 g nocciole o farina di nocciole già pronta
  • 90 g zucchero di canna o zucchero a velo
  • 200 g di rape rosse precotte
  • 50 g di mela
  • 40 g malto di riso o miele
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 30 g succo di rapa, che era nella confezione, oppure altro latte
  • 50 g latte
  • 70 g albumi (circa 2)
  • 3 cucchiaini cacao
  • 1 bustina lievito per dolci

Torta barbabietola e nocciole agli albumi 2 Procedimento

1. Per prima cosa nel bimby tritare l’avena fino a farla diventare farina per circa 20 secondi a velocità 9.
Aggiungere le nocciole e tritare per 5 secondi a velocità 5-6, mettere da parte.

2. Tritare lo zucchero di canna fino a farlo diventare a velo, per 10 secondi a velocità 10. Mettere da parte.

4. Frullare le rape, lo spicchio di mela, l’olio e il malto, io ho usato sempre il bimby frullando e spatolando per 2- 3 volte.

5. Aggiungere gli albumi e mescolare per 10 secondi a velocità 8, spatolare e ripetere.

6. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, quindi: lo zucchero, le nocciole, le farine, il lievito, il cacao, il succo di rapa e il latte e mescolare per 20 secondi a velocità 5. Spatolare e per altri 20 secondi a velocità 4.

9

7. Imburrare e infarinare la pentola fornetto da 26 cm e cuocere a fornello piccolo al massimo per 12 minuti e al minimo per 35-40 minuti.
In forno tradizionale cuocere a 180 per circa 30-35 minuti.

Una volta sfornata e raffreddata, spolverate la torta Torta barbabietola e nocciole agli albumi con zucchero a velo.

Torta barbabietola e nocciole agli albumi

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *