Ciao a tutti, eccomi oggi con una nuova invenzione Torta ACE, quindi al gusto del famoso succo di frutta composto da carota, limone ed arancia. Una ricetta del tutto vegana quindi è priva di burro, uova e latte.
Una particolarità è che al posto del succo di arancia, ho usato una bevanda particolarissima: la fanta.
Mia madre pochi giorni prima aveva fatto una torta alla fanta e, vedendo l’ottimo risultato, ho usato l’avanzo della bevanda gasata per preparare questa buonissima torta ACE.
Il risultato è stato davvero fenomenale, la torta è molto morbida e squisita!
Se come me adorate i dolci alle carote, dovete assolutamente provarla.
Se non avete la tapioca, potete aumentare la quantità di farina per dolci o farina 0.
Vi mostro subito come prepararla.
Ingredienti
- 50 g farina riso
- 50 g farina tapioca
- 120 g farina dolci, oppure farina 0 di cui 30 g di fecola
- 200 g carote grattugiate
- 120 gr zucchero di canna + un poco per la superficie
- 40 g succo di limone
- 100 g di fanta
- 50 g olio girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- zenzero fresco q.b.
- buccia limone e arancia q.b.
- mandorle a lamelle per la decorazione
Procedimento
La prima cosa da fare è tritare finemente le carote, per farlo usate ciò che avete in casa, io per fortuna con il bimby ci ho messo pochissimo.In caso avete anche voi il bimby, tagliate le carote a pezzetti e tritate per per qualche secondo a velocità 10.
Con una spatola riunite tutto sul fondo, aggiungete lo zucchero di canna, lo zenzero, la buccia limone e arancia e tritate per qualche altro secondo.
A questo punto basta aggiungere tutti gli ingredienti: le farine, il lievito, il succo di limone, la fanta, l’olio di girasole,e amalgamate per 20 secondi a velocità 4.
Per chi non possiede il bimby, basta aggiungere alle carote tritate finemente tutti gli altri ingredienti e mescolare con una frusta.
Imburrate oppue oliate ed infarinate una teglia a ciambella (io ho usato una da 23 cm) e versate l’impasto spolverizzando la superficie con zucchero di canna e mandorle a lamelle.
Infornate la torta ACE a 170 gradi per circa 30 – 35 minuti, e buon appetito!!!