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Biscotti pan di zenzero senza uova

Ciao a tutti, prima del Natale volevo lasciarvi una nuova ricetta natalizia: i biscotti pan di zenzero senza uova.
E’ una ricetta simile ai miei biscotti gingerbread, ma è presente il miele e, come potete intuire dal titolo, sono senza uova.
Questi biscotti li aveva preparati mia sorella giorni fa e, incuriosita, ho deciso di provarli e mi hanno pienamente soddisfatta.
Sono biscotti profumatissimi di miele e spezie, gustosi e croccanti. Inzuppati nel latte o in una tazza di tisana si ammorbidiscono e arricchiscono di sapore la bevanda.

Nelle parentesi trovate qualche mia modifica, per lo più ho diminuito le spezie, aggiunto un cucchiaino di cacao, e ho usato più miele e meno melassa (rispetto a quanto previsto dalla ricetta originale).
Questi biscotti al miele speziati si mantengono benissimo per diversi giorni, in una scatola di latta o barattolo di vetro.

Ho preparato la ricetta nel bimby, anche se non è fondamentale per la buona riuscita della ricetta.
Infatti potete procedere come qualunque impasto di biscotti: mescolate farine, bicarbonato, zucchero e spezie. Al centro versate l’olio, la margarina con miele e melassa (precedentemente mescolati leggermente) ed impastate a mano.

NB Omettendo il miele, i biscotti pan di zenzero senza uova possono diventare vegani.

Biscotti pan di zenzero senza uova 1 Ingredienti

  • 315 g di farina 0
  • 60 g di zucchero di canna (io ho usato il muscovado)
  • 20 g di melassa scura
  • 60 g di miele
  • 80 g di margarina
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cacao (opzionale)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Spezie previste dalla ricetta: 2 cucchiaini di cannella( io 1 cucchiaino), 2 cucchiaini di zenzero , 1 cucchiaino di anice stellato (io mezzo), mezzo cucchiaino di chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, mezzo cucchiaino scarso di cardamomo (io non l’avevo).
  • Se serve 1 cucchiaio di acqua

Biscotti pan di zenzero senza uova 2 Procedimento

Nel bimby tritare leggermente lo zucchero, aggiungere la margarina e l’olio ed emulsionare 30 secondi velocità 3-4.
Unire il miele e la melassa, e mescolare leggermente.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare a velocità 4 per 30 secondi.
Versare su un piano di lavoro e compattare formando un panetto. Se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere poca acqua o latte.
La consistenza giusta è morbida ma non molle, come potete vedere dalle foto.

Con un matterello stendere l’impasto dei biscotti pan di zenzero senza uova uno spessore di mezzo centimetro e formare i biscotti.
Per restare in tema natalizio ho usato il mattarello decorativo con gli omini pan di zenzero e ho usato i tagliabiscotti natalizi (alberi di natale, pupazzi di neve e omini pan di zenzero).

Cuocere i biscotti pan di zenzero senza uova per 12 minuti a 180 gradi. Vi consiglio di non cuocerli per troppo tempo, altrimenti rischierete di farli venire troppo croccanti.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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