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Svizzere di carne e spinaci 1

Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di una ricetta semplice per una cena sana e golosa: le svizzere di carne e spinaci.
Quando ero piccola me le cucinava spesso mia mamma perché mi piacevano molto, e tuttora me le preparo con piacere.

Cosa sono le svizzere di carne?

Le svizzere di carne e spinaci sono una via di mezzo tra hamburger e polpette: sono morbide e condite più o meno come le polpette (con aggiunta, in questo caso, di spinaci) ma vengono cotte in padella con la forma dei tradizionali hamburger.
E’ un piatto squisito che amo abbinare al purè di patate, volendo potete accompagnarlo anche con una semplice insalata mista o di pomodori.

Qualche consiglio in più

La quantità di spinaci da impiegare va un po’ a “sentimento”, io di solito li cucino a vapore (vanno bene anche sbollentati) li strizzo e li taglio, e poi ne aggiungo poco alla volta al composto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Questa volta avevo un piccolo avanzo di ricotta da smaltire per questo l’ho unita al composto, ma non è un ingrediente indispensabile per questa preparazione. Come differenza ho notato che con la ricotta gli hamburger risultavano ancora più morbidi.

Nelle svizzere di carne (come legante) utilizzo un poco di albume, se non l’avete potete usare anche un piccolo uovo sbattuto, magari aggiungendo più pangrattato o carne macinata per rendere il composto più sodo .

Svizzere di carne e spinaci 2 Ingredienti

Per 3 svizzere di carne e spinaci

  • 150 g macinato sceltissimo bovino
  • 30 g albume
  • spinaci bolliti e strizzati (quantità a piacere)
  • una spolverata di pecorino grattugiato grossolanamente
  • 3 cucchiaini di ricotta (opzionale)
  • un pezzettino di aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale qb
  • mollica di una fetta di pane
  • latte qb
  • una spolverata di pangrattato

Svizzere di carne e spinaci 3 Procedimento

Lasciate ammollare nel latte la mollica di una fetta di pane non troppo grande.
In una ciotola unire la mollica strizzata e tutti gli ingredienti e mescolate per bene. Gli spinaci devono essere cotti, strizzati e tagliuzzati.

Meglio far risposare il composto in frigorifero per un’oretta, o fino al momento della cottura.
Dividete il composto in 3 parti di egual peso, formate degli hamburger e passateli leggermente nel pangrattato.
Irrorate con un filo di olio d’oliva e cuocete le svizzere di carne in una padella ben calda per circa 3 minuti per lato.

Servitele ben calde accompagnate dal contorno che preferite.

NB; Se usate carne macinata e spinaci freschi, è possibile congelare le svizzere di carne prima di cuocerle (avvolte da pellicola), così da averle pronte al momento del bisogno.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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