Ciao a tutti, eccomi oggi con una ricetta davvero originale: pollo albicocche e mandorle.
Le Albicocche danno un sapore acre, le mandorle danno quel tocco di croccantezza, e il curry esalta quel pizzico di esotico che caratterizza la ricetta.
A differenza di quanto si pensi, il piatto non risulta per nulla dolce e il pollo rimane davvero tenero e saporito.
Se non volete cuocere il pollo al solito modo, questa ricetta è un’alternativa ottima e semplice da preparare.
Vi mostro subito come preparare il pollo albicocche e mandorle.
Ingredienti
- 1 trancio di petto di pollo o tacchino circa 500 g
- 4-5 albicocche mature
- una decina di mandorle
- 1 cucchiaino di curcuma e mezzo di curry
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Massaggiate il petto di pollo con il sale e fatelo rosolare in un tegame con due cucchiai di olio evo e mettetelo da parte.
Nello stesso tegame preparate un soffritto con olio e cipolla, poi aggiungete le albicocche snocciolate e tagliate a pezzetti, le mandorle intere , il curry e la curcuma, infine il sale. Incoperchiate e fate insaporire per 5 minuti.
Rimettete il pollo nel tegame dove avete insaporito le albicocche, sfumate col vino e, se è necessario, aggiungete poca acqua. Incoperchiate e portate a cottura, circa 20-30 min.
Ecco il pollo albicocche e mandorle pronto.
Tagliate a fette quando è tiepido e servite il pollo con la salsetta di cottura.
Se dovesse risultare troppo liquida, potete addensarla con un cucchiaino di amido.
Alla prossima ricetta!!!