Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
pesto di carote viola

Ciao a tutti, eccomi oggi con una nuova ricettina sfiziosa e soprattutto light per un primo piatto diverso dal solito, si tratta del pesto di carote viola realizzato con il bimby.
Siamo soliti usare le carote tradizionali dal colore arancione, eppure trovo che le carote viola siano molto più buone con un gusto leggermente diverso. Come caratteristiche nutrizionali sono uguali a quelle tradizionali ma contengono meno zuccheri e sono molto più ricche di antociani (flavonoidi) che conferiscono quel colore violaceo. Ottime per migliorare la circolazione, per controllare i livelli di colesterolo nel sangue e combattere i radicali liberi.
Se vi capita di trovarle nei mercati non indugiate, compratele e realizzate questa mia ricetta.
Nel mio pesto di carote viola le carote vengono cotte ed insaporite con spezie e mandorle, una ricetta veloce e semplice che potrete realizzare anche con una padella e un tritatutto in sostituzione del bimby.
Otterrete una salsa viola davvero particolare che renderà il vostro primo piatto unico e stravagante, sicuramente stupirà tutti i commensali. Potete condire ogni tipo di pasta, anche quella integrale o senza glutine.
Vediamo insieme come preparare questo pesto di carote viola con bimby.

Pesto di carote viola con bimby 1 Ingredienti

Per 5 porzioni circa

  • 1 carota viola (la mia era grande, pesava 180 grammi)
  • cipolla quanta ve ne piace, io ne ho usato meno della metà
  • 2 cucchiai di olio d’oliva per la cottura + a piacere a crudo
  • un pizzico di zenzero e di noce moscata
  • 30 grammi di mandorle
  • quanto basta di sale
  • circa 100 grammi di acqua
  • pecorino grattugiato 2-3 cucchiai

Pesto di carote viola con bimby 2 Procedimento

1. Tritate le mandorle grossolanamente per 7 secondi a velocità 7 e metteterle da parte.

2. Tagliate la cipolla, aggiungete l’olio d’oliva e insaporite per due minuti a 100 gradi.

3. Pulite la carota viola, tagliatela a dadini aggiungetela nel boccale e tritate.
Aggiungete poi l’acqua, il sale e le spezie e cuocete per 12 minuti a 100 gradi a velocità 2.

4. Fate raffreddare un po’ e tritate per qualche secondo a velocità 7.
Aggiungete le mandorle, il pecorino grattugiato e un altro cucchiaio o due di olio d’oliva a crudo e mescolate per pochi secondi a velocità 3.

Ed ecco pronto il vostro pesto di carote viola pronto per condire la pasta, per un piatto leggero e gustoso.
Pesto di carote viola con bimby 6

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *