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SOS cucina
Pane all'aceto balsamico 1

Ciao a tutti, l’altro giorno ero alla ricerca di una ricetta di un pane particolare da poter preparare anche farcito.
Gironzolando per il web ho trovato la ricetta del pane all’aceto balsamico ripieno di parmigiano.
Io ho deciso di usare metà dell’impasto per fare dei panini ripieni, a mò di panino napoletano, aggiungendo oltre al parmiggiano, vari salumi, pomodori secchi e uova sode…insomma una vera bomba:)
Il sapore è molto particolare, ed essendo anche molto sfiziosi, questi rotolini di pane all’aceto balsamico e parmigiano possono essere preparati anche per un’apericena oppure per una gita fuori porta.
All’impasto ho aggiunto semi di girasole e papavero perchè mi piacciono molto, e ci stavano anche bene.
Curiosi di sapere come ho preparato il pane all’aceto balsamico?
Scopritelo leggendo la mia ricetta.

Pane all'aceto balsamico 2 Ingredienti

  • 200 g di acqua
  • 50 g aceto balsamico
  • 1 cubetto o 1 bustina lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g farina manitoba
  • 300 g farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g olio d’oliva
  • parmigiano q.b.
  • a piacere semi di papavero e girasole

Pane all'aceto balsamico 3 Procedimento

Per prima cosa versare nel boccale: acqua, aceto balsamico, zucchero e lievito, mescolare 37° 30 sec vel 2.
Aggiungere la farina, il sale, e impastare 4 minuti modalità spiga.
Prendere l’impasto, formare una palla, e spennellarla con olio e mettere a lievitare in una ciotola al coperto per 1 ora e mezza, 2.

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Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendere l’impasto con il matterello.
Distribuire il parimigiano, io a mettà impasto ho versato anche salumi, pomodori secchi e uova sode, e arrotolare su ste stesso, formando un rotolo.
Tagliare a piccoli pezzi formando così una specie di rotolini o roselline.

pane aceto balsamico

 

 

 

 

 

 

 

Far riposare i pane per un’ altra ora, poi infornate poi a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta cotto fate raffreddare il pane all’aceto balsamico prima si servirlo.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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