Hamburger di miglio con piselli e fagiolini, una ricetta vegetariana
Ciao a tutti anche oggi vi mostro una bella ricetta, questa volta si tratta di hamburger vegetali a base di miglio e verdure.
Avete mai provato questo minuscolo cereale per fare gli hamburger di miglio? E’ davvero un ottimo ingrediente, ricco di vitamine del gruppo B, rappresenta un alimento ricostituente e un alleato per chi soffre di acidità di stomaco, infatti è ritenuto un alimento basico. ll miglio si presta davvero bene per realizzare polpette e hamburger vegetali, ed inoltre è privo di glutine. Trovo che rispetto alla quinoa si amalgami meglio con gli altri ingredienti, la quinoa infatti tende a far dividere l’impasto.
Avevo già proposto una ricetta simile, la trovate qui hamburger di miglio e verdure ho variato le verdure e sostituito l’albume con altra ricotta, e aggiunto una panatura particolare:D.
Ovviamente sono davvero buonissimi, e si conservano bene anche il giorno dopo. Ho aggiunto come spezie la curcuma e menta fresca che hanno insaporito ancor più questi deliziosi hamburger di miglio con piselli e fagiolini. Se siete curiosi di sapere come realizzarli continuate a leggere il mio articolo 😉
Ingredienti
Per 2 persone
- 80 grammi di miglio
- verdure a piacere (io ho usato un avanzo di piselli e fagiolini bolliti)
- 40 g circa di semi di zucca
- curcuma in polvere q.b.
- qualche foglia di menta fresca
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- olio d’oliva quanto basta
Procedimento
1. Per prima cosa, dopo aver sciacquato il miglio in un colino, mettetelo a bollire in un pentolino con dell’acqua (circa 3 volte il suo peso) e del sale. Nell’acqua ho aggiunto della curcuma in polvere e ho fatto cuocere circa 20 minuti.
2. Io avevo un avanzo di verdure, se non avete nulla di cotto sbollentate le verdure che preferite in acqua e sale.
3. Una volta raffreddate le verdure ed il miglio mescolateli assieme, aggiungete le foglie di menta fresca tagliate a pezzi piccoli, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene, assaggiate per controllare com’è di sale.
4. Tritate grossolanamente i semi di zucca, con le mani formate dei burger e panateli da entrambi i lati. Oliateli leggermente in superficie e cuoceteli in padella antiaderente già calda per circa 10 minuti rigirandoli delicatamente a metà cottura.
Ed ecco pronti dei buonissimi hambruger di miglio con verdure e panatura croccante ai semi di zucca🙂