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Crepes con zucchine frullate

Ciao a tutti, finalmente sono tornata con una nuova ricetta. Oggi voglio parlarvi di una cena sfiziosa che ho preparato pochi giorni fa e che mi è piaciuta molto: crepes con zucchine.
La particolarità di queste crespelle è che le zucchine vanno frullate a crudo nel composto di uova, quindi la preparazione è davvero veloce (e con questo caldo risparmiare sulle cotture è un gran vantaggio).
Queste crepes con zucchine si presentano come delle omelette che vanno farcite con ciò che preferite, io ho scelto dei fiocchi di latte per una versione light.
Nella ricetta troverete le porzioni per due crepes con zucchine, anche se a dire il vero io ho utilizzato 1 uovo grande e 50 g di albumi perché mi era rimasto 1 solo uovo.
Infatti spesso acquisto il brick di albumi e lo congelo a cubetti, così se capita una mancanza di uova ho comunque un piano B 😉 .
Nonostante la presenza di più albumi rispetto al tuorlo, le crepes con zucchine sono ben riuscite.

Per insaporire il composto di uova ho usato della cipolla di tropea, pepe e le mentuccia che personalmente adoro accostata alle zucchine.
Inoltre va utilizzata un poco di farina per asciugare il composto, anche in questo caso c’è l’alternativa della farina di riso per tutti gli intolleranti al glutine.
Volendo potete raddoppiare le dosi per ottenere più crespelle, e possono essere conservate in frigo ben coperte e scaldate al momento del bisogno.

Se siete alla ricerca di un piatto estivo, sempre a base di uova, provate il rotolo di frittata farcito.

Crepes con zucchine frullate 1 Ingredienti

Per due crepes

  • 2 uova
  • 1 zucchina media
  • mezza cipolla di tropea
  • un pizzico di pepe
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 foglia di menta oppure prezzemolo (opzionale)
  • 2 cucchiai di farina (va bene anche quella di riso o ceci per una versione senza glutine)

Per la farcitura

  • Fiocchi di latte (oppure yogurt greco o formaggio spalmabile)

Crepes con zucchine frullate 2 Procedimento

Lavare bene la zucchina ed eliminare l’estremità.
Tagliarla a cubetti, anche la cipolla, inserire tutto (tranne la farina) in un frullatore o miniper e frullare il tutto.
Infine aggiungere anche la farina e mescolare bene.

A questo punto il grosso è fatto!
Scaldare una padella o un girafrittata da 20-22 cm leggermente oleata.
Versare metà del composto e dopo qualche minuto cuocere la crespella anche dall’altro lato.
Una volta cotta farcire con dei fiocchi di latte o altro formaggio a scelta.

Insieme ad una bella insalata di pomodori otterrete una cena leggera, sfiziosa, gustosa ma soprattutto veloce!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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