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crema di zucchine

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto davvero leggero e depurativo, si tratta di una crema di zucchine realizzata con il bimby.
Ciò che ne esce fuori è una delicatissima vellutata di zucchine che potete arricchire con del formaggio grattugiato e della ricotta, io l’ho mangiata così e mi è piaciuta molto.
Se non avete il bimby potete procedere utilizzando una wok o padella alta per la cottura degli ortaggi, e un frullatore per omogeneizzare il tutto. Consiglio di usare meno acqua e in caso aggiungerla in seguito.
Per quanto riguarda la cottura con il bimby, in caso alla fine dovesse risultare troppo liquida, fate cuocere la crema di zucchine per qualche minuto a modalità varoma.
E’ un passato di verdure light ma anche vegano e senza lattosio, quindi una ricetta adatta a tutti.
Vi mostro subito come prepararla.

Crema di zucchine bimby 1 Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • cipolla q.b.
  • 370 g di zucchine (di cui io ho messo 50 g di finocchio)
  • 1 patata
  • 1-2 coste di sedano
  • sale q.b.
  • 600 g di acqua

Crema di zucchine bimby 2 Procedimento

1. Per prima cosa fate rosolare la cipolla con l’olio per un paio di minuti a 100 gradi.

2. Aggiungete sedano, patata, zucchine e se volete finocchio tagliati a pezzi nel boccale.
Tritate per qualche secondo a velocità 5, e spatolate. Aggiungete l’acqua e un cucchiaino raso di sale.

3. Cuocete la crema di zucchine con il bimby per circa 25 minuti antiorario 100 gradi velocità.

crema zucchine bimby
4. Una volta cotto fate raffreddare un po’, e omogeneizzate per 1 minuto a velocità 7-8. Assaggiate e in caso aggiustate di sale. Io una volta cotto ho aggiunto del miso di orzo, un insaporitore usato nella cucina macrobiotica che potete sostituire con del dado vegetale da usare in cottura.

crema zucchine bimby
Una volta raffreddata potete servire la crema di zucchine con crostini e un filo di olio extravergine d’oliva.

Buon appetito!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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