Ciao a tutti, rieccomi tornata, dopo una settimana passata un po’ al mare e un po’ in montagna, con una ricetta facile facile: la crema di peperoni e philadelphia fatta con il bimby.
Un condimento veloce per un piatto di pasta estivo gustoso a base di peperoni.
Infatti la crema di peperoni e philadelphia si prepara in pochi minuti, vi consiglio di usare dei peperoni sottili quindi o i peperoni cornetti o quelli da cuocere in padella, così da seguire i tempi di cottura della ricetta.
Per formare la crema è necessario il formaggio spalmabile, la quantità è indicativa se preferite potete usarne anche di più oppure se volete evitare il lattosio potete usare quello senza lattosio.
Se preferite il pesto di peperoni potete provare la salsa di peperoni che è senza formaggio spalmabile ma prevede l’uso di frutta secca.
Ma vediamo come si prepara la crema di peperoni e philadelphia con il bimby.
Ingredienti
Condimento per 3 piatti di pasta
- 230 g peperoni puliti
- 80 g formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di parmigiano
- un pezzetto di scalogno
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale q.b.
- 2 foglie di basilico
Procedimento
1. Innanzitutto lavate e tagliate a pezzi due peperoni fino ad ottenere poco più di 200 grammi, inseriteli nel boccale insieme ad un pezzetto di scalogno e tritate a velocità 5 per una decina di secondi.
2. Spatolate, aggiungete un filo d’olio d’oliva e rosolate per un paio di minuti a 100 gradi velocità 1.
3. Aggiungete mezzo misurino del Bimby di acqua, due pizzichi di sale e cuocete per circa 12 minuti a velocità1 a 100 gradi. (i miei peperoni erano sottili, volendo potete aumentare i tempi di cottura ed aggiungere un altro poco di acqua se dovesse servire).
4. Alla fine aggiungete le foglie di basilico, il cucchiaio di parmigiano e la Philadelphia e tritate a velocità 8 per qualche secondo, spatolate e ripetete fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
Scegliete il formato di pasta che preferite e una volta cotta conditela con la crema di peperoni e philadelphia.