Ciao a tutti!Eccomi tornata con una ricetta che vi permetterà di realizzare in casa il dado vegetale con il bimby e sono certa che, una volta provato, sicuramente non potrete più farne a meno.
Purtroppo il dado venduto nei supermercati è pieno di conservanti e sostanze poco salutari, è possibile comprare dadi vegetali migliori nei negozi bio ma costano un occhio della testa!
Allora ho pensato non mi resta che rimboccarmi le maniche e pasticciare con il bimby!
Per fare il dado vegetale con il bimby potete usare le verdure di stagione, quindi variare con zucca, zucchine, funghi, patate o anche finocchi, insomma quello che avete in casa.
Meglio usare le verdure di stagione piuttosto che poi realizzare un prodotto poco sano.
Lo stesso vale per le erbe aromatiche, in estate ok per il basilico, altrimenti va bene anche solo il prezzemolo oppure il timo.
Una volta preparato il dado vegetale potete imbarattolarlo e, dopo essersi raffreddato, conservarlo in frezeer.
Non occorre dividerlo in miniporzioni in quanto il dado nel congelatore conserverà un aspetto cremoso.
Tuttavia potrete sempre trasformare il dado vegetale in dado granulare, vi basterà seccarlo nel microonde alla massima potenza per 15-20 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Una volta diventato bello asciutto potrete tritarlo di nuovo nel bimby, imbarattolarlo e conservarlo in frigorifero.
Allora pronti per realizzare il dado vegetale in casa con il bimby?
Ingredienti
Per 2 barattoli
- 200 g coste di sedano
- 1 cipollotto
- mezzo spicchio di aglio
- 200 g carote
- 150 g zucchine
- 70 g zucca oppure funghi
- 6-7 pomodorini
- 1 piccola patata (facoltativa)
- 100 g sale doppio (io ho usato sale rosa)
- 30 g vino bianco
- 1 pizzico zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 foglia di alloro
- 2 foglia di basilico
- qualche rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 3 ciuffi di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento
Prima di procedere con la preparazione del dado vegetale con il bimby potete lavare sotto l’acqua corrente tutti gli ingredienti ed asciugarli. Poi pulite le verdure tipo zucca, funghi ecc, mi raccomando il peso degli ingredienti è relativo agli ortaggi già puliti.
Aggiungete gli ortaggi tagliati a pezzi e le erbe aromatiche nel bimby e tritate a velocità 7 per 10 secondi. Spatolate in modo da raccogliere tutto sul fondo.
A questo punto aggiungete l’olio d’oliva, il sale doppio e il vino bianco e fate cuocere 30 minuti modalità varoma velocità 2. Per evitare schizzi potete posizionare il cestello sopra il bimby.
Una volta cotto, fate reaffreddare un poco prima di frullare il dado vegetale per 30 secondi a velocità 9.
Ed ecco pronto il vostro dado vegetale con bimby, ricordatevi che 1 cucchiaio di dado basterà per ogni litro di acqua.