Ciao a tutti, dopo aver sperimentato varie versioni di pancake ho avuto l’idea di usare la farina di cocco ed ecco nati questi buonissimi pancake cocco e cacao.
Io amo i pancake, da mangiare a colazione o a merenda, con crema alle nocciole o marmellata, insomma in ogni modo :).
L’idea di prepararli al cocco è nata dal fatto che avevo della farina di cocco in casa, e l’abbinamento col cacao è stato immediato.
Non ho usato le uova (non sempre le uso per fare i pancake), ma ho utilizzato del latte di cocco che potete sostituire se preferite con del latte d’avena oppure di riso.
La dose del latte non so darvela, ne verso un po’ alla volta e quando raggiunge la consistenza giusta mi fermo.
La consistenza dell’impasto non deve essere troppo densa, né troppo liquida come le crepes, ma una via di mezzo.
Io di solito non li faccio troppo dolci, se li amate più dolci aggiungete altro zucchero.
Venite a vedere come si preparano questo golosi pancake cocco e cacao in versione vegana.
Ingredienti
Per circa 12 pancake
- 100 g farina 0
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2-3 cucchiaini di cacao
- 30 g zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
- latte di cocco (o quello che preferite) quanto basta
Procedimento
In una ciotola versate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, la farina di cocco, e la cannella e mescolare.
Aggiungete l’olio e il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz’ora l’impasto, dopo di che riscaldare una padella antiaderente unta con un goccino di olio, e versate l’impasto dei pancake a cucchiaiate.
Cuocete a fiamma medio bassa, e rigirate dopo qualche minuto i pancake (nel momento in cui incominciano a formarsi le bolle) facendoli cuocere un paio di minuti dall’altro lato.
Essendo molto buoni anche semplici, potete servire i pancake cocco e cacao vegan con una spolverata di zucchero a velo e del cocco rapè.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!