Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Sciroppo di limoni con il bimby 1

Eccomi qua oggi con questa ricetta semplice semplice che si trova sul web e che ho leggermente variato: lo sciroppo di limoni con il bimby.
Avevo tanti limoni biologici e avevo voglia di provare una ricetta nuova che non fosse la solita marmellata di limoni e girando sul web ho trovato questo sciroppo di limoni con il bimby.
Con i limoni ho realizzato anche uno torta davvero particolare che presto vi mostrerò sul blog 😉 .
Nella ricetta originale c’era ancora più zucchero (400 grammi) ma con queste mie dosi mi sono trovata bene, ed inoltre io ho aggiunto un pizzico di zenzero che adoro e lo trovo molto profumato e digestivo.

Con l’arrivo dell’estate e quindi del caldo vi consiglio di provare questo delizioso sciroppo di limoni con il bimby, unica raccomandazione è di usare buccia di limoni biologici quindi non trattati.

Sciroppo di limoni con il bimby 2 Ingredienti

  • 320 g zucchero
  • 250 g succo di limone (circa 4 limoni, dipende dalla grandezza)
  • buccia mezzo limone biologico (solo la parte gialla)
  • io ho aggiunto anche una grattugiata di zenzero

Sciroppo di limoni con il bimby 3 Procedimento

Lavate bene i limoni ed asciugateli.
Nel bimby inserite la buccia di mezzo limone e con 100 grammi di zucchero semolato , se preferite anche pizzico di zenzero, e tritate a velocità 10 per 10 secondi.

Unite poi il resto dello zucchero ed il succo dei limoni filtrato e cuocete lo sciroppo di limoni con il bimby a 100 gradi a velocità 2 per 12 minuti.
Travasate in una bottiglina di vetro, precedentemente sterilizzata, e una volta raffreddato conservate lo sciroppo di limoni in frigorifero fino a un paio di mesi.
Se preferite uno sciroppo ancora più limpido prima di trasferirlo in una bottiglia ripassatelo in un colino.

Con lo sciroppo di limoni con il bimby, diluito con acqua fresca, potrete ottenere un’ottima bevanda dissetante e digestiva, adatta soprattutto per la calda stagione.
Potrete in alternativa usare questa preparazione per aromatizzare dolci e torte, gelati, tisane, macedonie ecc…

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *