Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta facilissima su come cucinare le bistecche di arista in modo veloce e il cui risultato sia un piatto saporito. Le mie bistecche di arista saporite non sono secche ma restano morbide dopo la cottura.
Sono bistecche saporite perchè la carne di maiale rimane a macerare per un po’ di tempo in una ciotola insieme a vino bianco, succo di limone e spezie molto buone, quali bacche di ginepro, rosmarino, e coriandolo.
Sono rimasta stupita su quanto queste semplici spezie abbiamo dato un buonissimo sapore alle bistecche di arista.
Se non avete queste spezie, scegliete altre a vostra scelta per insaporire le vostre bistecche di arista di maiale.
E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, soprattutto adatta anche a chi vuole stare leggero.
Vi mostro subito come le ho preparate nel dettaglio.
Ingredienti
- Bistecchine di arista (1 a testa)
- Aromi: rosmarino, coriandolo, ginepro, aglio q.b.
- Succo di limone q.b.
- Vino q.b.
- Sala aromatico a piacere
- Olio extra vergine q.b.
Procedimento
1. Per prima cosa mettete a bagno per almeno un’ ora le bistecche di maiale con succo di limone, vino, qualche pezzettino di aglio, rosmarino, bacche di ginepro e coriandolo. Ogni tanto rigiratele per far impregnare bene gli aromi.
2. Mettete una bistecchiera sul fuoco, e una volta che si è fatta bella calda, adagiateci le bistecche di arista.
3. Dopo qualche minuto, versate un poco di succo della macerazione in modo che le bistecche rimangano morbide.
Una volta cotte, spolverate con del sale aromatico e servite con un filo d’olio extravergine a crudo le vostre fettine di maiale.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima.