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Biscotti di Pan di zenzero 1

Ciao a tutti, come dolci natalizi quest’anno, oltre ai buonissimi Roccocò abbiamo preparato i pan di zenzero famosi in America con il nome di gingerbread.
Sono biscotti speziati con una glassa a base di zucchero a velo e coloranti alimentari, quindi oltre ad essere molto buoni sono anche coloratissimi e bellissimi da vedere e regalare.
E’ vero il Natale è passato, ma potete prepararli per capodanno o soprattutto per l’epifania insieme ai vostri bimbi, si divertiranno tanto a decorare questi biscotti speziati.
La ricetta l’ho presa qui, abbiamo apportato qualche modifica che troverete nelle parentesi, e per la glassa non abbiamo usato l’albume ma acqua e coloranti liquidi alimentari.
Nella preparazione dell’impasto abbiamo usato il bimby, ma è semplice prepararli anche senza.
Vi mostro subito la ricetta dei famosi biscotti pan di zenzero.

Biscotti di Pan di zenzero 2 Ingredienti

Per i biscotti (circa una quarantina)

  • 420 g farina 00 (abbiamo usato la farina 0)
  • 100 g zucchero (abbiamo usato lo zucchero di canna)
  • 120 g burro morbido (noi ne abbiamo messo meno e aggiunto un po’ di olio)
  • 160 ml melassa (noi abbiamo usato il malto di riso e il miele)
  • 1 uovo grande
  • 3/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini zenzero macinato
  • 1 cucchiaino cannella macinata
  • 1/4 cucchiaino noce moscata macinata
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano macinati

Per le glasse

  • Acqua q.b.
  • 200 g zucchero a velo
  • Coloranti (per il verde abbiamo usato del colorante liquido alimentare, per il rosa abbiamo usato il succo di barbabietola, per l’arancione la curcuma e per il bianco il succo di limone).

Biscotti di Pan di zenzero 3 Procedimento

  1. Per prima cosa mescolare la farina con le spezie, il sale e bicarbonato.

  2. Sbattere il burro (ed eventualmente l’olio) con lo zucchero, con il bimby abbiamo fatto lo zucchero a velo e mescolato velocità 5 per 40 secondi.

  3. Aggiungere l’uovo e la melassa (o malto e miele) e continuare a mescolare, con una frusta o con il bimby fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  4. Versare il misto di farina e spezie e bicarbonato ed impastare, con il bimby 1 minuto velocità spiga.

  5. Con le mani formare una palla e far riposare più tempo possibile, almeno una notte, così che l’impasto prenda tutti i sapori.

impasto pan di zenzero
6. Prelevare parte dell’impasto poco per volta e stenderlo con il matterello, circa mezzo cm, e ricavare dei biscotti che andrete ad adagiare su una teglia ricoperta da carta forno.

  1. Cuocere in forno caldo a 180 per 10 minuti circa.

Biscotti di Pan di zenzero 4

  1. Intanto preparare le glasse, aggiungendo allo zucchero a velo dell’acqua o coloranti poco alla volta, dividendole in ciotoline diverse per creare colorazioni diverse.

glassa biscotti pan di zenzero
9. Decorare a piacere con le glasse e volendo con zuccherini colorati, ed ecco pronti i bellissimi biscotti Pan di zenzero.

Biscotti di Pan di zenzero 5
Buone feste a tutti!!A presto!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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