Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
Senza categoria
SOS cucina

Un’idea veloce per riciclare i fiori di zucca o zucchine? Oggi vi propongo questo sfizioso condimento per la pasta fatto in pochi minuti con il bimby: crema di fiori di zucchine.
Prima di procedere nella preparazione occorre sciacquarli ed eliminare solo il pistillo il quale può essere contaminato facilmente da muffe o batteri, oltre ad avere un sapore leggermente amarognolo.
Avevo preparato la pasta con crema di fiori di zucchine già tempo fa usando il tuorlo d’uovo, oggi ho provato a sostituirlo con un poco di philadelphia e devo dire che mi è piaciuto ugualmente, quindi vi mostrerò entrambe le versioni.
Otterrete una salsa davvero cremosa, gustosa, leggera e originale per preparare un primo piatto diverso dal solito.
Vi mostro subito come ho preparato la crema di fiori zucchine con il bimby.

Crema di fiori di zucchine con bimby - ingredienti Ingredienti

Per due persone

  • 8 fiori di zucca (90-100 grammi peso senza pistilli)
  • un pezzettino di scalogno oppure cipolla
  • 1 foglia basilico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 80 g di latte (io d’avena)
  • 1 pizzico di curcuma
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 1 tuorlo oppure 40- 50 g di philadelphia

Crema di fiori di zucchine con bimby - procedura Procedimento

Lavate i fiori di zucchina, eliminate il pistillo e asciugateli delicatamente.
Tritateli insieme ad un pezzettino di cipolla a velocità 6 per 4-5 secondi. Spatolate e ripetete l’operazione.
Versate l’olio d’oliva e fate rosolare 2 minuti a velocità 2 a 90 gradi.
Sciogliete la curcuma nel latte, versatela nel boccale, aggiungete un paio di pizzichi di sale e cuocete 7-8 minuti a 100 gradi velocità 2 con il misurino.
Intanto mettete a cuocere la pasta.
Versione 1 (con il tuorlo d’uovo)
Aggiungete poi ai fiori di zucchina nel bimby il parmigiano grattugiato, il basilico ed il tuorlo d’uovo e mescolate a velocità 4 per 40 secondi.
Versate poi la pasta cotta al dente nel bimby e mescolate modalità antiorario velocità cucchiaio a 100 gradi per 40 secondi.
Versione 2 (con philadelphia)
Aggiungete poi ai fiori di zucchina nel bimby il parmigiano grattugiato, il basilico e il philadelphia e mescolate a velocità 4 per 20 secondi.
Prelevate la crema di fiori di zucchine dal bimby e una volta scolata la pasta conditela con essa.

Crema di fiori di zucchine con bimby - crema-di-fiori-di-zucchine-2-766x452

 

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SCARICA GRATIS
eBook
frullati Bimby

SCARICALO ORA!
close-link