Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Biscotti nutellotti 1

In questi giorni fa troppo caldo per mettersi ai fornelli, ma io non rinuncio ai dolcetti per colazione.
Mi è stata regalata una crema spalmabile al gusto cremino e ho pensato di usarla in una ricetta golosa, siccome avevo anche un barattolo di crema spalmabile a cioccolato della coop aperto mi sono venuti in mente i biscotti nutellotti.
Sono biscotti morbidi che si preparano velocemente con soli 3 ingredienti: nutella, uova e farina.
Altra particolarità che, una volta cotti, vanno farciti con un cucchiaino di nutella messo al centro, all’interno di una cavità che si realizza pressando con un dito il biscotto prima di infornalo.
Come già detto non sono biscotti croccanti ma morbidi tipo pasticcini.
L’impasto dei miei nutellotti risultava abbastanza liquido perchè la nutella coop è già liquida di suo, poi per il caldo ancora di più.
Comunque una volta che ho tenuto il composto in frigorifero è diventato più sodo, inoltre ungendo le mani con l’olio diventa facilmente lavorabile.
Per rendere i nutellotti ancora più carini potete adagiare una nocciola intera sulla nutella come ho fatto io.

Biscotti nutellotti 2 Ingredienti

  • 180 gr di Nutella (io coop equo solidale)
  • 1 uovo (potete sostituirlo anche con stesso peso di latte, circa 5o grammi, risultato simile ma meno friabile)
  • 150 gr di farina 0 (io 100 g farina tipo 1 e 50 g farina di d’avena)
  • Nutella per farcire e nocciole qb (io ho usato la crema spalmabile gusto cremino)

Biscotti nutellotti 3 Procedimento

In una terrina mescolate con una forchetta la nutella con l’uovo sbattuto poi aggiungete la farina in due tranche e impastate velocemente. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 20 minuti.
Una volta trascorso il riposo che servirà per rendere l’impasto più sodo e lavorabile, ungete un po’ le mani con l’olio e formate 16 palline.
Adagiatele su una teglia rivestita da carta forno (non appiattitele mi raccomando), create una cavità al centro (servirà per inserire la nutella dopo) con un dito oppure con il manico di una cucchiarella.
Infornate quindi i nutellotti a 180° per circa 12 minuti, sfornate e una volta raffreddati farciteli con la nutella (se abbastanza soda potete usare anche una sac a poche) e adagiate al centro una nocciola.
Infine, se preferite, potete spolverare i biscotti nutellotti con zucchero a velo .

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *