Se anche voi come me amate i biscotti e le arachidi non potete perdere questa ricetta dei biscotti con arachidi, biscotti senza burro friabili e golosi.
Nell’impasto ho preferito aggiungere poco cacao giusto per dare un po’ di profumo mentre ho usato del cioccolato (bianco e fondente) fuso per realizzare dei ghirigori in superficie. Tuttavia, se preferite, in alternativa potete aggiungere all’impasto 60 grammi di gocce di cioccolato fondente.
A me sono piaciuti molto questi biscotti con arachidi, tempo fa avevo già provato i biscotti con burro di arachidi e cioccolato ma devo dire che inserendo i pezzetti di arachidi nell’impasto si sente molto di più il loro sapore. Inoltre, rispetto ai biscotti con il burro di arachidi, questi sono più sfiziosi perché si sentono le arachidi belli croccanti sotto i denti.
Come farina ho utilizzato una di tipo 2 per rendere i biscotti rustici e ancora più saporiti, ma se non l’avete potete utilizzare una semplice farina bianca 0 oppure se preferite una farina integrale o di farro.
Unica raccomandazione, forse per molti ovvia, è di utilizzare delle arachidi non salate per preparare questi biscotti.
Ingredienti
- 250 g farina 2
- 2 cucchiaini di cacao
- 1 pizzico di sale
- Bacca vaniglia qb
- 80 g zucchero di canna
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g arachidi non salati tagliati grossolanamente (anche a metà)
- 1 cucchiaio di semi di lino e due di fiocchi piccoli d’avena (facoltativi)
- 60 g olio di semi di arachide
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte di kefir o latte
- Acqua qb per impastare
Procedimento
Preparare i biscotti con arachidi è semplicissimo. In una terrina mescolate la farina con il cacao, la bacca di vaniglia, la arachidi, il lievito per dolci, il pizzico di sale ei semi di lino e i fiocchi d’avena (se li utilizzate).
A parte mescolate olio, zucchero, uovo e latte e uniteli agli altri ingredienti. Iniziate a impastare, e se fosse necessario aggiungete poca acqua per rendere l’impasto dei biscotti con arachidi lavorabile.
Fate riposare l’impasto mezzora in frigorifero avvolto da pellicola.
A questo punto con le mani formate tante palline e appiattitele (io ho usato i lembi di una forchetta). Adagiate così i biscotti formati su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per 12-13 minuti circa (dipende dalla potenza del vostro forno).
Una volta sfornati lasciate raffreddare i biscotti con arachidi su una gratella e, se preferite, decorateli con del cioccolato fuso.
Io alcuni li ho decorati con del cioccolato fondente, mentre altri li ho spennellati con del cioccolato bianco.