Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
Frolla con preparato per cioccolata calda 1

L’inverno ormai è finito, e per chi come me è amante del cioccolato può capitare di avare in dispensa un avanzo di preparato per cioccolata calda. Non sapendo come usare l’avanzo del mio preparato per cioccolata calda iho pensato di riciclarlo per una ricetta, e da qui è nata l’idea di realizzare una frolla con preparato per cioccolata calda.
Per caso ho trovato una ricetta della mia mamma che faceva al caso mio, l’ho leggermente modificata ed eccola qua una frolla con preparato per cioccolata calda friabilissima e golosissima.
Ho farcito la crostata con una marmellata ai lamponi, che dire buonissima!
In alternativa vi suggerisco di usare la marmellata alle albicocche, fragole, frutti rossi, arancia o pere.

Frolla con preparato per cioccolata calda 2 Ingredienti

  • 120 g farina 1
  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina d’avena
  • 90 g di preparato per cioccolata (io ho aggiunto un altro cucchiaino di cacao amaro)
  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g olio di semi (io vinacciolo)
  • 30 g margarina (io di soia)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella o buccia di arancia
  • latte qb (io senza lattosio)

Frolla con preparato per cioccolata calda 3 Procedimento

Mescolate le farine con il preparato per cioccolato caldo, il pizzico di sale, il bicarbonato e la buccia di arancia.
Al centro mettete lo zucchero e l’uovo e mescolateli, poi unite la margarina e l’olio, mescolateli prima con l’uovo e zucchero al centro, e poi mano mano incorporate le polveri.
Se serve aggiungete del latte (o se preferite dello yogurt) fino a rendere il composto lavorabile, formate un panetto omogeneo e riponetelo in frigorifero avvolto da pellicola per una mezz’oretta.
Ed ecco pronta una una frolla con preparato per cioccolata calda, un’ottima base per una crostata di riciclo 😉

Frolla con preparato per cioccolata calda 4

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *