Ciao a tutti, l’altro giorno ho trovato al supermercato Todis un bel barattolo di burro di arachidi con solo arachidi e poco olio di girasole. Appena l’ho visto ho subito pensato di poterci fare dei golosi biscotti ed ecco qua la ricetta dei biscotti al burro di arachidi e cioccolato senza lattosio, infatti sono senza burro e senza latte vaccino.
Come mio solito ho usato delle farine miste perchè trovo che rendano i biscotti più salutari e gustosi, poi ho associato al burro di arachidi delle gocce di cioccolato fondente e fiocchi d’avena.
Che dire, veramente spettacolari.
Volendo con il bimby o tritatutto è possibile fare il burro di arachidi in casa tritando gli arachidi fino a farli diventare una crema, aggiungendo poco alla volta olio vegetale (potete seguire il procedimento del burro di semi di girasole). Però occorre trovare degli arachidi non salati altrimenti la crema risulterebbe salata.
I biscotti al burro di arachidi sono di semplice preparazione, se volete un biscotto diverso dal solito da leccarsi i baffi salvatevi questa ricetta!
Allora siete pronti? Vediamo come ho preparato questi golosi biscotti al burro di arachidi e cioccolato.
Ingredienti
Per circa una trentina di biscotti- 270 g farina (io mix di riso, farina 1 e avena)
- 80 g burro di arachidi
- 80 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 g olio di girasole
- 60 g gocce cioccolato fondente
- Una manciata di fiocchi d’avena
- Un pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Latte vegetale o acqua qb
Procedimento
Mescolate in una terrina le farine, la cannella, il lievito per dolci e lo zucchero di canna.Aggiungete l’uovo sbattuto, il burro di arachidi e l’olio e incominciate ad impastare.
Aggiungete le gocce di cioccolato e i fiocchi d’avena e un poco di latte alla volta fino ad ottenere un impasto con una consistenza simile alla pasta frolla. Fate riposare un’oretta in frigorifero avvolto da pellicola.
Stendete l’impasto e poi formate i biscotti con i tagliabiscotti.
Adagiateli su una teglia rivestita da carta forno e cuocete i biscotti al burro di arachidi e cioccolato a 180 gradi per 10-12 minuti.
Potete conservarli tranquillamente in un barattolo di vetro o scatola di latta per qualche giorno.