Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare un piatto gustoso e allo stesso tempo light, si tratta della vellutata di funghi con bimby.
La vellutata di funghi è molto saporita, cremosa e allo stesso tempo light.
Rappresenta un’ ottima alternativa alle solite minestre ed è adatta soprattutto per la stagione fredda, magari servita con qualche crostino di pane tostato sulla piastra.
Vi mostro subito come ho realizzato la vellutata di funghi con bimby in pochi semplici passi.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 500 g di fughi champignon
- 2 patate piccole (io ho usato le patate viola)
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 pezzetto di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 grammi di olio
- 200 g di latte
- 400 g di acqua
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di dado fatto in casa
- pepe q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
1. Sciacquare ed asciugare il prezzemolo e tritare 10 sec a velocità 8 e mettere da parte.
2. Nel boccale mettere il pezzettino di aglio e cipolla e tritare 5 sec vel 7, spatolare ed aggiungere 20 g olio.
Far soffriggere 2 min 100 gradi vel 1.
3. Aggungere 500 grammi di funghi e 2 patate piccole a pezzi, e rosolare 3 min vel 1 a 100 gradi antiorario.
4. Frullare per 20 secondi da velocità 7 a velocità 9, spatolare.
5. Aggiungere l’ acqua e il latte, 3 pizzichi di sale e il dado, cuocete a vel 1 per 20min a 100 gradi.
6. Trascorso il tempo di cottura assaggiare e aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e volendo una noce di burro.
Emulsionare poi per 20 sec a vel 8.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e il parmigiano, e servite la vellutata di funghi con dei crostini.
Buon appetito!