Ciao a tutti, ormai le feste sono passate c’è chi pensa (giustamente) a depurarsi e chi a smaltire in un modo o in un altro gli avanzi natalizi.
Se siete più propensi alla prima opzione potete dare uno sguardo alle ricette delle acque detox oppure alle vellutate di verdure, mentre in questo articolo vi mostrerò come riciclare un avanzo di torrone bianco realizzando una golosissima torta al cacao e torrone.
Se vi siete persi la ricetta del torrone bianco con mandorle con bimby siete sempre in tempo per provarla:D
Questa torta l’avevo già preparata l’anno passato per regalarla ed aveva conquistato proprio tutti.
Morbida, golosa e semplicissima da preparare!
Se amate il cioccolato e siete stanchi della solita torta al cacao, se volete una ricetta che vi permetta di smaltire il torrone bianco alle mandorle, allora la torta al cacao e torrone fa al caso vostro!!
I vostri bambini la adoreranno sicuramente, ma anche i grandi saranno conquistati…ad ogni morso insieme al sapore del cioccolato potrete assaporare dei gustosi granelli di torrone.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 40 g cacao amaro in polvere
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 60 g olio di semi di girasole
- 100 g torrone bianco alle mandorle
- 200 g di latte (va bene anche vegetale, in questo caso vi consiglio di diminuire leggermente la quantità di zucchero)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
- buccia d’arancia q.b.
Procedimento
1. Per prima cosa prendete il torrone bianco alle mandorle o nocciole, e tritatelo a piccoli pezzi (ma non a farina) e tenetelo da parte. Potete usare il bimby oppure un tritatutto o anche un coltello.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a mescolare.
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In una ciotola setacciate le farine, il cacao ed il lievito, ed aggiungete le spezie.
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Versate quindi gli ingredienti secchi al composto delle uova, alternando con il latte.
Infine aggiungete il torrone tritato e mescolate delicatamente per pochi istanti. -
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e se preferite decorate con degli zuccherini oppure, una volta sfornato il dolce, spolverate con dello zucchero a velo.
COTTURA IN FORNO: Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
PENTOLA FORNETTO: Teglia da 26 cm, sul fornello medio da 7 cm per 5 minuti a fiamma media e 40 minuti al minimo, sempre con il coperchio e con lo spargifiamma.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!