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Torta al limone senza grassi

Ciao a tutti, oggi vi mostro la ricetta della mia torta al limone senza grassi.
Amo le torte al limone e possiedo tante ricette, in questa variante ho aggiunto lo yogurt all’impasto, ed è arricchito con dei pezzetti di zenzero candito.
Ovviamente se non vi piace lo zenzero o non lo avete, potete ometterlo tranquillamente.
E’una torta adatta per chi è a dieta e vuole farsi passare uno sfizio, e per chi ama i sapori agrumati e speziati.
Volendo, se non siete a dieta, potete sostituire l’acqua con del latte, mentre se non avete lo yogurt al limone, vi consiglio di aumentare la quantità di succo di limone, sottraendo poi il peso dell’acqua da aggiungere.
La torta al limone senza grassi è veloce da fare, rimane morbida, ed è adatta alla cottura nella pentola fornetto e nel forno tradizionale.
Da gustare a colazione e anche a merenda, è davvero squisita.
Ma passiamo alla ricetta.

Torta al limone senza grassi 1 Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 30 g di fecola
  • 150 g di zucchero di canna + una manciata per la superficie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia mezzo limone
  • zenzero grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di yogurt bianco o a limone
  • 60 g di olio di semi
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 130 g d’ acqua (o latte)
  •  zenzero candito a tocchetti

Torta al limone senza grassi 2 Procedimento

Per le torte senza uova, solito procedimento: miscelare a parte i liquidi (olio, yogurt, miele, acqua e succo di limone) e a parte i solidi (zucchero, farina, lievito, fecola, aromi).

A questo punto versare il composto liquido in quello solido e mescolare velocemente.

Dopo di che si aggiungono i pezzetti di zenzero candito. Potete trovare lo zenzero candito in alcuni mercati o supermercati, ma anche online.
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A questo punto imburrare e infarinare la pentola fornetto, versare l’impasto e cospargere la superficie di zucchero di canna.

COTTURA PENTOLA FORNETTO: Cuocere a fiamma alta per i primi 4-5 minuti e poi abbassare la fiamma a minimo e cuocere per circa 45- 50 minuti.

COTTURA FORNO TRADIZIONALE: Per il forno tradizionale consiglio la cottura 170 per circa 40 minuti.

Ed ecco pronta una torta al limone leggera e sana in pochissimo tempo.

 

 

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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