Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
sugo al pomodoro con bimby

Un sugo di pomodori senza cottura, ideale per condire la pasta

Eccomi qua dopo tante ricette di buonissimi dolci arrivo con un condimento per la pasta semplice e buonissimo: il sugo al pomodoro con bimby. E’ una delle ricette di mia madre che in estate fa spesso, purtroppo mi sono ricordata un po’ in ritardo per proporvela ma non è troppo tardi per provarla.
E’ un sugo di pomodoro che va usato a crudo, ossia non prevede cottura, può sembrarvi strano ma è davvero buonissimo. Comunque potete sempre procedere alla cottura così come vi mostrerò al termine della ricetta.
Come pomodori usai i piccadilly, che sono ottimi per questo tipo di ricette, e come odori ho usato la cipolla ma se preferite potete usare dell’aglio, fate come volete.
Grazie al bimby occorrono pochissimi minuti per fare questo sugo al pomodoro, volendo potete usare un altro robot da cucina.
Vediamo insieme come prepararlo.

Sugo al pomodoro con bimby 1 Ingredienti

  • 500 g di pomodori
  • cipollotto o cipolla q.b.
  • 1 carota piccola
  • 1 costa piccola di sedano
  • sale q.b.
  • 3 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva da aggiungere dopo a crudo

Sugo al pomodoro con bimby 2 Procedimento

1. Per prima cosa lavate la carota ed il sedano, tagliateli a pezzi grandi insieme alla cipolla e con le lame in movimento tritate a velocità 5 per 20 secondi.

2. Spatolate riportando i residui del boccale dai lati verso il fondo. Lavate e tagliate i pomodori, versateli nel boccale e tritate a veocità 6 per 10 secondi. Spatolate, e di nuovo tritate per 20 secondi a velocità 9. Aggiungete il basilico lavato, il sale, e mescolate per 5 secondi a velocità 6.

Ed ecco pronto il vostro sugo al pomodoro con bimby ideale per condire la pasta, anche così crudo basta aggiungere dell’olio extravergine d’oliva ed è fatta!

sugo al pomodoro bimby
Se preferite il tradizionale sugo cotto, vi basta cuocerlo con il bimby per circa 15 minuti a 90 gradi.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *