Ciao a tutti, finalmente riesco a postare una ricetta di un primo piatto, semplice, veloce e allo stesso tempo gustosissimo: risotto alla pizzaiola bimby.
E’ una ricetta che ho trovato sul web di cui mi sono innamorata e che ha subito diverse modifiche fino ad arrivare a questa versione per i mie gusti perfetta.
Inizialmente per preparare il risotto alla pizzaiola bimby usavo l’aglio, ma poi provando con la cipolla l’ho trovato molto più buono. E così è successo anche con il sugo, le prime volte ne usavo meno, come indicato nelle altre ricette, invece secondo me questa dose è quella giusta.
Se volete preparare il risotto alla pizzaiola per 4 persone vi basta raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.
In estate quando ho a disposizione il basilico aggiungo anche quello, mentre in inverno uso solo l’origano e viene buonissimo ugualmente.
Sono sicura che il risotto alla pizzaiola bimby è un piatto che farà felice sia i più piccoli che i più grandi, quando lo preparo è sempre un successo 😉 .
Inoltre se prestate attenzione agli ingredienti utilizzati può essere facilmente un primo piatto senza glutine.
Ingredienti
Per due persone
- 160 g di riso carnaroli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 150 g di passata di pomodoro
- un pezzo di cipolla
- 30 g vino bianco
- dado vegetale (io 1 cucchiaino abbondante di dado home made)
- 2 foglie di basilico
- origano qb
- sale qb
- una spolverata di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- circa 370 g di acqua
- 80 g di mozzarella sgocciolata oppure formaggio a pasta filata
Procedimento
1-Nel bimby tritate il pezzo di cipolla a velocità 9 per qualche secondo. Spatolate, versate l’olio e fate rosolare 2 minuti a 90 gradi velocità 1.Versate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, l’origano ed il basilico e cuocete a 100 gradi per 7-8 minuti a vel 1.
2-Unite poi il riso, insaporite 2 minuti, modalità antiorario vel 1 sempre 100 gradi.
Dopo versate il vino e fate sfumare un paio di minuti antiorario vel 1.
3-Versate l’acqua, condite con il dado, mescolate un poco con una spatola e poi cuocete a 100 gradi sempre antiorario a 100 gradi per 13 minuti circa. Posizionate il cestello al posto del misurino.
4-Trascorsi almeno 12-13 minuti assaggiate per aggiustare di sale e se fosse troppo asciutto e il riso ancora duro aggiungete poca e prolungate la cottura per un paio di minuti.
Altrimenti unite il burro e la mozzarella o formaggio a dadini e mantecate sempre a 100 gradi vel,1 antiorario.
5-Servite il risotto alla pizzaiola bimby con una spolverata di parmigiano grattugiato.