In questa stagione estiva ci sono degli ortaggi che io adoro e sono i peperoni.
Oggi vi parlo di una ricetta di un’amica che ha pubblicato su un gruppo di ricette sui social: i peperoni in agrodolce con aggiunta di carote e cipolla. A me è piaciuta molto, infatti l’ho preparata già diverse volte.
I peperoni in agrodolce con il bimby sono un contorno ideale se non avete molto tempo da dedicare alla cucina oppure se siete in cerca di una ricetta diversa dai soliti peperoni in padella provate .
La preparazione è molto semplice, veloce e personalizzabile: se non avete le carote usate solo i peperoni; se non amate l’aceto balsamico sostituitelo con un mix di aceto di mele e vino bianco; inoltre è possibile variare la quantità di verdura in base alle proprie necessità.
La ricetta dei peperoni in agrodolce l’ho leggermente modificata a mio gusto ed esigenze, le mie variazioni le troverete tra le parentesi negli ingredienti. Ammetto che personalmente preferisco usare meno cipolla, aglio e zucchero.
Questi peperoni in agrodolce sono molto buoni e si conservano perfettamente in frigorifero anche per 2-3 giorni.
Accompagnano alla perfezioni la carne, soprattutto quella bianca, e li trovo in sintonia anche con una bella mozzarella di bufala.
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio (io mezzo)
- 50 gr di olio d’oliva (io circa 30 grammi)
- 500 gr di peperoni (io ne metto un po’meno)
- 2 cipolle (io mezza di tropea)
- 2 carote
- 40 gr di aceto balsamico
- 10 gr di sale
- 30 g cucchiaini di zucchero (io 3 cucchiaini di zucchero di canna)
- io aggiungo qualche foglia di basilico
Procedimento
Pulite le carote e i peperoni e tagliateli a pezzi piccoli. Io preferisco tagliare le carote a rondelle e a striscioline i peperoni.
Nel boccale aggiungete lo spicchio d’aglio e l’olio e tritate per 10 secondi a vel 5.
Poi mandate 3 minuti a modalità varoma a vel 2.
Unite poi i peperoni e le carote tagliati, la cipolla a fettine, il sale, lo zucchero e l’aceto balsamico e cuocete per 20 minuti a temperatura Varoma, antiorario velocità soft.
Se necessario potete prolungare la cottura di qualche minuto.
A fine cottura io aggiungo anche qualche fogliolina di basilico.
Per altre ricette estive ti consiglio di leggere la mia raccolta delle migliori ricette estive dal dolce al salato 😉 .