Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
peperoni in agrodolce

In questa stagione estiva ci sono degli ortaggi che io adoro e sono i peperoni.
Oggi vi parlo di una ricetta di un’amica che ha pubblicato su un gruppo di ricette sui social: i peperoni in agrodolce con aggiunta di carote e cipolla. A me è piaciuta molto, infatti l’ho preparata già diverse volte.

I peperoni in agrodolce con il bimby sono un contorno ideale se non avete molto tempo da dedicare alla cucina oppure se siete in cerca di una ricetta diversa dai soliti peperoni in padella provate .
La preparazione è molto semplice, veloce e personalizzabile: se non avete le carote usate solo i peperoni; se non amate l’aceto balsamico sostituitelo con un mix di aceto di mele e vino bianco; inoltre è possibile variare la quantità di verdura in base alle proprie necessità.
La ricetta dei peperoni in agrodolce l’ho leggermente modificata a mio gusto ed esigenze, le mie variazioni le troverete tra le parentesi negli ingredienti. Ammetto che personalmente preferisco usare meno cipolla, aglio e zucchero.

Questi peperoni in agrodolce sono molto buoni e si conservano perfettamente in frigorifero anche per 2-3 giorni.
Accompagnano alla perfezioni la carne, soprattutto quella bianca, e li trovo in sintonia anche con una bella mozzarella di bufala.

Peperoni in agrodolce con carote bimby 1 Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio (io mezzo)
  • 50 gr di olio d’oliva (io circa 30 grammi)
  • 500 gr di peperoni (io ne metto un po’meno)
  • 2 cipolle (io mezza di tropea)
  • 2 carote
  • 40 gr di aceto balsamico
  • 10 gr di sale
  • 30 g cucchiaini di zucchero (io 3 cucchiaini di zucchero di canna)
  • io aggiungo qualche foglia di basilico

Peperoni in agrodolce con carote bimby 2 Procedimento

Pulite le carote e i peperoni e tagliateli a pezzi piccoli. Io preferisco tagliare le carote a rondelle e a striscioline i peperoni.

Nel boccale aggiungete lo spicchio d’aglio e l’olio e tritate per 10 secondi a vel 5.
Poi mandate 3 minuti a modalità varoma a vel 2.

Unite poi i peperoni e le carote tagliati, la cipolla a fettine, il sale, lo zucchero e l’aceto balsamico e cuocete per 20 minuti a temperatura Varoma, antiorario velocità soft.
Se necessario potete prolungare la cottura di qualche minuto.

A fine cottura io aggiungo anche qualche fogliolina di basilico.

Per altre ricette estive ti consiglio di leggere la mia raccolta delle migliori ricette estive dal dolce al salato 😉 .

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *