Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
pasta al limone

Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice e veloce, una buona e sana pasta al limone con parmigiano e timo. Questo periodo sto limitando un po’ l’uso del glutine quando posso, semplicemente per il fatto che mi gonfia, quindi per questo piatto ho optato per della pasta al mais.
Si trova facilmente in diversi supermercati ad ottimi prezzi, spesso la compro al Conad o Todis, e la uso per piatti di questo genere o con dei pesti.
Per questo piatto è importante avere un limone che sia bio e quindi non trattato in quanto servirà anche la buccia.
Ho usato del timo perchè si sposa molto bene con il limone, inoltre se preferite potete aggiungete un po’ di pepe.
Vi mostro subito come preparare una pasta al limone senza glutine.

Pasta al limone 1 Ingredienti

Per una persona

  • 80 g pasta al riso e mais
  • succo e buccia di mezzo limone bio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 1-2 noce di burro
  • timo q.b.

Pasta al limone 2 Procedimento

1. Preparare questa pasta al limone è davvero semplice. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta, e mettete da parte un po’ di acqua della cottura in caso serva.

2. Mettete a sciogliere in una padella una bella noce di burro, dopo di che fate rosolare la buccia di limone.

3. Da parte premete il succo di limone e filtratelo.

4. Una volta cotta la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il burro e la buccia di limone. Fatela insaporire un po’.

5. Versate prima il succo di limone, poi il parmigiano e il timo, e mescolate bene. In caso si asciugasse troppo, utilizzate l’acqua della pasta messa da parte.

Ed ecco pronto in pochi minuti un piatto di pasta al limone senza glutine.

Pasta al limone

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *