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Pasta e ceci con il bimby cremosa 1

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto sano e gustoso: pasta e ceci con il bimby.
Perché vi chiederete con il bimby? Semplicemente perché può capitare di avere poco tempo in cucina, e risulta utile avere qualcuno che cucina per te mentre nel frattempo ti dedichi ad altro ;).
Inoltre essendo che una parte di ceci va frullata, invece di usare un minipimer o frullatore utilizzo e sporco un solo robot da cucina.
La pasta e ceci con il bimby, appunto perché una parte dei ceci va frullata, risulta bella cremosa come piace a me.
L’ultima volta che ho preparato la pasta e ceci con il bimby ho tritato tutti i ceci e gli ultimi minuti ho cotto a varoma per far asciugare un poco di più la minestra. Il risultato lo trovate alle fine della ricetta.
Io adoro pasta e ceci, oltre ad essere buonissima è anche salutare. So che per assimilare tutte le sostanze nutrienti dei legumi bisogna associarli ai cereali, ma ogni tanto possiamo anche fare qualche eccezione utilizzando la pasta.
Per questa ricetta ho usato la pasta mista, un formato che adoro nelle minestre ad esempio la uso anche insieme alla zucca.
La pasta e ceci con il bimby è molto profumata e ricca di aromi, provatela e non ve ne pentirete 😉

Pasta e ceci con il bimby cremosa 2 Ingredienti

Per due porzioni

  • 1 scatola di ceci precotti
  • 140 g di pasta (io mista)
  • 480 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado home made
  • mezzo spicchio di aglio
  • un pezzettino di cipolla
  • 1 carota piccola
  • mezza costa di sedano
  • qualche aghetto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe o una spolverata di prezzemolo a piacere

Pasta e ceci con il bimby cremosa 3 Procedimento

  • Scolate e sciacquate i ceci. Io preferisco eliminare le pellicine esterne in quanto in questo modo creano meno fastidi alla pancia.
  • Nel bimby inserite la carota, cipolla, aglio e sedano a pezzi, e il rosmarino e tritate a vel.7 per una 5 secondi. Spatolate e ripetete.
  • Aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva e soffriggete a 90 gradi vel.2 per 2 minuti.
  • Unite la metà dei ceci e frullate a vel. 5 per 10 secondi. Spatolate, aggiungete l’acqua e il resto dei ceci e il dado e cuocete per 15 minuti a 100 gradi vel.1 poggiando il cestello sopra il coperchio del bimby. Dopo assaggiate per aggiustare di sale.
  • Se preferite una pasta più cremosa frullate tutti i ceci a vel.5 per pochi secondi, altrimenti calate direttamente la pasta e impostate i minuti di cottura della pasta. Cuocete a 100 gradi antiorario vel.2 sempre con il cestello sul coperchio.
  • Se notate che la pasta e ceci con il bimby è troppo liquida gli ultimi due minuti di cottura avviate la modalità varoma.

Questa che vedete in basso è la versione con i ceci tutti frullati e con varoma gli ultimi due minuti di cottura. Così risulta più cremosa e asciutta.
Se vi piace qualche cece intero e la pasta più a minestra allora lasciate metà dei ceci interi e procedete come da ricetta.

Pasta e ceci con il bimby cremosa 4

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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