Ciao a tutti, anche oggi vi delizierò con una ricettina davvero semplice e gustosa si tratta di pancake alle carote.
Come spesso accade per le mie ricette, mi ritrovo a sperimentarne e inventarne di nuove quando mi capita di avere un ingrediente da consumare e non volerlo impiegare nella preparazione dei soliti piatti.
Quello che oggi vi propongo è un’alternativa light dei soliti pancake, in quanto sono pancake senza uova, con carote grattugiate nell’impasto.
Avevo bollito delle carote per preparare il mio risotto carote e zenzero, ma mi sono accorta che le carote erano troppe, quindi cosa fare con la carota in più?
Qualcosa di nuovo… e siccome avevo voglia di un dolcetto veloce mi sono venuti in mente i pancake, e subito ho voluto realizzare questi pancake alle carote.
L’unica pecca è stata la morbidezza dell’impasto che ha reso un po’ difficile capovolgere i pancake nella padella, ma vi assicuro che sono morbidissimi e deliziosi.
Ecco subito la ricetta per preparare questi sfiziosi e deliziosi pancake alle carote.
Ingredienti
Per una decina di pancake
- 2 cucchiai di farina integrale
- 3 cucchiai di farina 0
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 carota bollita e grattugiata
- 1 cucchiaio di olio di semi
- zenzero fresco grattugiato
- cannella in polvere
- succo e buccia mezzo limone
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 2 cucchiaini lievito per dolci
Procedimento
Mescolate in un recipiente tutti gli ingredienti secchi quindi farina zucchero, aromi e lievito per dolci. Poi aggiungete la carota grattugiata, l’olio, il succo di limone e lo yogurt, e mescolate bene con una frusta a mano. Se il composto dovesse risultare troppo secco e denso aggiungete un goccino di latte o acqua.
Fate riposare una mezzoretta il composto dei pancake.
Ungente una padella antiaderente, mettete sul fuoco e appena la padella inizia a scaldarsi versate a cucchiaiate il composto. Tenete la fiamma bassa e girate i pancake con una palettina appena vedete che la superficie tende ad asciugarsi. Mi raccomando fate attenzione mentre girate i pancake alle carote perché sono supersoffici e tendono a rompersi.
Se volete potete arricchire i vostri pancake alle carote spalmandoci del miele, sciroppo d’acero o quello che più vi piace, o semplicemente spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, a presto 😉