Ciao a tutti, nel fine settimana ho preparato dei buonissimi muffin salati con pomodori secchi, zucchine e ricotta salata.
Sono ottimi come secondo, antipasto o piatto unico accompagnato da una bella insalata. Risultano morbidi e molto gustosi, soprattutto sono veloci da preparare.
Con questa ricetta abbiamo cenato in due, se volete delle porzioni più abbondanti oppure non avete gli stampini per i muffin potete provare la ricetta del mio plumcake salato.
Volendo potete sostituire le verdure con ciò che preferite di più, ad esempio piselli, mais, funghi, e sostituire la ricotta salata con un formaggio che avete in casa.
Io adoro i pomodori secchi, e l’accostamento con la ricotta salata mi è piaciuto molto.
Vi mostro subito come preparare questi deliziosi muffin salati.
Ingredienti
Per 7 muffin (2 persone)
- 120 g farina 0
- 30 g di fecola
- 1 uovo
- 40 g olio semi di girasole
- 1 cucchiaio di olio evo
- 120 g di latte
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
- 2 zucchine piccole
- 1 carota piccola
- 2 pomodori secchi
- 50-70 g di ricotta salata
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
1. Per prima cosa cucinare le zucchine e la carota a pezzettini in una padella antiaderente con un goccio di acqua e sale, se volete aggiungete un filo di olio evo.
2. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi ossia le farine, un pizzico di sale, il lievito istantaneo, un cucchiaio di parmigiano grattatto.
3. In un’ altra ciottola aggiungere i liquidi ossia l’uovo, il latte e l’olio di semi di girasole e mescolare con una frusta a mano.
4. Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare.
5. Aggiungere la ricotta salata a pezzetti, le carote e zucchine (raffredate), i pomodori secchi tagliati a pezzi e mescolare.
6. Imburrare e infarinare gli stampini dei muffin oppure inserire i pirottini di carta e versare l’impasto. Sulla superficie come decorazione ho usato dei pomodorini, e dei semi misti.
7. Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.
E voilà ecco pronti dei buonissimi muffin salati.