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Torta salata ai fagiolini

Per chi vuole una cena sfiziosa, un piatto unico con verdure e salumi, vi propongo questa torta salata ai fagiolini davvero ottima.
Io amo le torte, i muffin salati e plumcake salati, infatti li preparo spesso in tante varianti.
In questa torta salata i protagonisti principali sono i fagiolini, quindi periodo migliore non c’è per preparare questa ricetta.
Per dare più sapore all’impasto, oltre ai fagiolini, ho aggiunto prosciutto cotto e fiordilatte a dadini, e per dare un tocco di croccantezza, ho aggiunto qualche gheriglio di noce.
In questa torta salata ai fagiolini, cosi come in tutte le torte salate, si utilizza il lievito istantaneo, io uso quello paneangeli bustina color giallo, è ottimo.

paneangeli istantaneo

Potete gustare questa torta salata anche il giorno dopo, si mantiene bene, se preferite potete riscaldarla e mangiarla tiepida.

Torta salata ai fagiolini con prosciutto e fiordilatte 1 Ingredienti

  • farina 180 grammi
  • fecola di patate 40 grammi
  • latte 130 grammi
  • olio di girasole 60 grammi
  • uova 2
  • fagiolini 230 grammi
  • prosciutto cotto a cubetti 80 grammi
  • 1 fiordilatte a cubetti
  • 5-6 noci a pezzetti
  • sale qb
  • mezza bustina lievito istantaneo per torte salate

Torta salata ai fagiolini con prosciutto e fiordilatte 2 Procedimento

1. Ho messo a bollire i fagiolini e, nel frattempo ho tagliato il fiordilatte e messo a scolare.
Una volta raffreddati i fagiolini, li ho tagliati a pezzettini.

13055405_1125780914122280_9020222410739052453_n2. Ho proseguito tagliando il prosciutto cotto e il fiordilatte a cubetti, e tritando grossolanamente le noci.

3. In seguito in una terrina ho sbattuto le uova, aggiunto il latte, l’olio di semi o mais.
A parte ho setacciato e mescolato farina, fecola, sale, lievito istantaneo, e poi ho aggiunto tutti i condimenti e mescolato con una cucchiarella.
Versato i liquidi nei solidi e mescolato sempre con una cucchiarella di legno amalgamando bene il tutto.

4. Ho rivestito una teglia con carta forno (potete usarne una quadrata o per plumcake), e versato l’impasto spolverizzando con del parmigiano e gherigli di noci.

torta salata ai fagioliniHo cotto in forno a 180° per 35-40 minuti circa. Se preferite una consistenza asciutta, lasciate asciugare la torta salata nel forno caldo e spento.

Se volete farne una cena sfiziosa, potete accompagnare questa torta salata ai fagiolini con una bella insalata di pomodori, oppure gustarla a fette come secondo piatto.
Eccola appena sfornata.

torta salata ai fagiolini

Questa è la versione fatta con soltanto salumi e formaggi.

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Torta salata di salumi

Se amate i fagiolini e cercate una ricetta originale andate a leggere la ricetta del tortino di fagiolini e patate.

 

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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