I muffin vegani con farina di castagne e nocciole sono preparati con farina di castagne, farina di nocciole e latte di nocciole, sono quindi privi di lattosio e poveri di glutine (solo l’avena ne ha). Sono senza uova e senza latte quindi sono anche muffin vegani.
Nonostante siano muffin all’insegna del “senza” sono davvero buonissimi, morbidi e leggeri.
Ho arricchito il sapore dell’impasto con del cacao, volendo è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Come farina, oltre alla farina di castagne, ho usato quella di riso e avena, che sono molto leggere e profumate.
Se non avete il bimby potete acquistare le farine già pronte e procedere così: mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi, e uniteli amalgamando velocemente con una frusta a mano.
Vi mostro nel dettaglio come preparare questi deliziosi muffin vegani con farina di castagne con il bimby.
Ingredienti
Per 5-6 muffin- 80 g farina di castagne
- 30 g nocciole (o farina di nocciole già pronta)
- 50 g fiocchi d’avena (o farina d’avena già pronta)
- 60 g farina di riso
- 90 g zucchero di canna
- 60 g olio di semi di girasole
- 200 g latte alle nocciole (o altro latte)
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- cannella q.b.
- 1/2 bustina lievito per dolci
Procedimento
1. Nel bimby tritate i fiocchi d’avena, le nocciole e lo zucchero di canna per 10 secondi a velocità 8.Se necessario ripetete per qualche secondo. Se avete le farine già pronte saltate il passaggio.
- Inserite tutti gli altri ingredienti: farina di castagne, cacao, farina di riso, lievito, cannella, e poi i liquidi ossia olio e latte di nocciole, e impastate per 20 secondi a velocità 5. Spatolate portando tutto sul fondo, e mescolate di nuovo per 20 secondi veocità 3.
- Imburrate e infarinate le formine dei muffin e versate l’impasto dei muffin vegani con farina di castagne poco oltre la metà.
Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare i muffin vegani con farina di castagne e gustateli in tutta la loro bontà.