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muffin vegani con farina di castagne

I muffin vegani con farina di castagne e nocciole sono preparati con farina di castagne, farina di nocciole e latte di nocciole, sono quindi privi di lattosio e poveri di glutine (solo l’avena ne ha). Sono senza uova e senza latte quindi sono anche muffin vegani.
Nonostante siano muffin all’insegna del “senza” sono davvero buonissimi, morbidi e leggeri.
Ho arricchito il sapore dell’impasto con del cacao, volendo è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Come farina, oltre alla farina di castagne, ho usato quella di riso e avena, che sono molto leggere e profumate.
Se non avete il bimby potete acquistare le farine già pronte e procedere così: mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi, e uniteli amalgamando velocemente con una frusta a mano.
Vi mostro nel dettaglio come preparare questi deliziosi muffin vegani con farina di castagne con il bimby.

Muffin vegani con farina di castagne e nocciole 1 Ingredienti

Per 5-6 muffin

  • 80 g farina di castagne
  • 30 g nocciole (o farina di nocciole già pronta)
  • 50 g fiocchi d’avena (o farina d’avena già pronta)
  • 60 g farina di riso
  • 90 g zucchero di canna
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte alle nocciole (o altro latte)
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • cannella q.b.
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Muffin vegani con farina di castagne e nocciole 2 Procedimento

1. Nel bimby tritate i fiocchi d’avena, le nocciole e lo zucchero di canna per 10 secondi a velocità 8.
Se necessario ripetete per qualche secondo. Se avete le farine già pronte saltate il passaggio.

  1. Inserite tutti gli altri ingredienti: farina di castagne, cacao, farina di riso, lievito, cannella, e poi i liquidi ossia olio e latte di nocciole, e impastate per 20 secondi a velocità 5. Spatolate portando tutto sul fondo, e mescolate di nuovo per 20 secondi veocità 3.
  1. Imburrate e infarinate le formine dei muffin e versate l’impasto dei muffin vegani con farina di castagne poco oltre la metà.
    Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.

muffin farina di castagne

Fate raffreddare i muffin vegani con farina di castagne e gustateli in tutta la loro bontà.

muffin-farina-di-castagne

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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