Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
Muffin al cioccolato e latte condensato 1

Oggi voglio deliziarvi con una ricetta davvero golosa: i muffin al cioccolato e latte condensato.
Sono dei dolcetti davvero buonissimi e molto morbidi, sicuramente vengono apprezzati da tutti.
La consistenza dei muffin al cioccolato e latte condensato è simile ai brownies, in quanto restano leggermente umidi.
Il latte condensato unito al cioccolato fondente dona un sapore davvero unico a questi muffin.
Ovviamente potete usare anche il latte condensato fatto in casa, oppure se non lo avete potete sostituirlo con del miele.
Volendo, per rendere i muffin al coccolato e latte condensato, ancora più appetitosi potete aggiungere un cuore di marmellata ai frutti di bosco o lamponi.
La ricetta è davvero semplicissima, occorrono solo una frusta a mano e due ciotole ed il gioco è fatto.
Io solitamente sciolgo il cioccolato nel microonde, lo spezzetto e inserisco in una ciotolina di vetro, e scaldo a 400 gradi per pochissimi minuti, in alternativa potete scioglierlo a bagnomaria.

Muffin al cioccolato e latte condensato 2 Ingredienti

Per 7-8 muffin grandi

  • 190 g farina 0
  • 30 g amido di mais
  • 60 g zucchero di canna
  • 25-30 g di latte condensato
  • 70 g di cioccolato fondente fuso
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 160 g latte
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo
  • Un pizzico di cannella
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Muffin al cioccolato e latte condensato 3 Procedimento

– Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, mentre in un’altra mescolate con una frusta a mano il latte, l’uovo, l’olio e il latte condensato.

– Unite i due composti mescolando velocemente, infine incorporate il cioccolato fuso tiepido (non bollente) ed amalgamate per bene con una spatola.

– Imburrate le formine dei muffin e cospargete del cacao (la farina lascerebbe il colore bianco che è brutto a vedersi sui muffin scuri) oppure inserite dei pirottini di carta nelle formine, versate il composto fino a raggiungere 2/3 delle formine e cuocete a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Una volta sfornati, fate raffreddare i muffin al cioccolato e latte condensato e poi spolverizzate con dello zucchero al velo.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *