Oggi voglio deliziarvi con una ricetta davvero golosa: i muffin al cioccolato e latte condensato.
Sono dei dolcetti davvero buonissimi e molto morbidi, sicuramente vengono apprezzati da tutti.
La consistenza dei muffin al cioccolato e latte condensato è simile ai brownies, in quanto restano leggermente umidi.
Il latte condensato unito al cioccolato fondente dona un sapore davvero unico a questi muffin.
Ovviamente potete usare anche il latte condensato fatto in casa, oppure se non lo avete potete sostituirlo con del miele.
Volendo, per rendere i muffin al coccolato e latte condensato, ancora più appetitosi potete aggiungere un cuore di marmellata ai frutti di bosco o lamponi.
La ricetta è davvero semplicissima, occorrono solo una frusta a mano e due ciotole ed il gioco è fatto.
Io solitamente sciolgo il cioccolato nel microonde, lo spezzetto e inserisco in una ciotolina di vetro, e scaldo a 400 gradi per pochissimi minuti, in alternativa potete scioglierlo a bagnomaria.
Ingredienti
Per 7-8 muffin grandi
- 190 g farina 0
- 30 g amido di mais
- 60 g zucchero di canna
- 25-30 g di latte condensato
- 70 g di cioccolato fondente fuso
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 160 g latte
- 60 g olio di semi
- 1 uovo
- Un pizzico di cannella
- Mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento
– Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, mentre in un’altra mescolate con una frusta a mano il latte, l’uovo, l’olio e il latte condensato.
– Unite i due composti mescolando velocemente, infine incorporate il cioccolato fuso tiepido (non bollente) ed amalgamate per bene con una spatola.
– Imburrate le formine dei muffin e cospargete del cacao (la farina lascerebbe il colore bianco che è brutto a vedersi sui muffin scuri) oppure inserite dei pirottini di carta nelle formine, versate il composto fino a raggiungere 2/3 delle formine e cuocete a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati, fate raffreddare i muffin al cioccolato e latte condensato e poi spolverizzate con dello zucchero al velo.